8.х УТ Создание ПКО на основе док-та реализации. Косяк автозаполнения

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем roofless, 21 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    всем привет.
    в ут 11.1.6 встретился интересный косяк с приходным кассовым ордером.
    Создаю ПКО на основе реализации товаров и услуг.
    В ТЧ ПКО должна автоматом проставиться статья движения ДС. Отлачик привёл меня вот к этой процедуре:
    // Процедура заполняет хозяйственную операцию в шапке документа.
    //
    // Параметры:
    // ДокументОбъект - Текущий документ
    // ДанныеЗаполнения - Структура
    //
    Процедура ЗаполнитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ДокументОбъект, ДанныеЗаполнения, ХозяйственнаяОперация) Экспорт

    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура")
    И ДанныеЗаполнения.Свойство("СтатьяДвиженияДенежныхСредств") Тогда
    СтатьяДвиженияДенежныхСредств = ДанныеЗаполнения.СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
    Иначе
    СтатьяДвиженияДенежныхСредств = ДокументОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСредств;
    КонецЕсли;

    Если Не ЗначениеЗаполнено(СтатьяДвиженияДенежныхСредств) Тогда
    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура")
    И ДанныеЗаполнения.Свойство("ХозяйственнаяОперация") Тогда
    ДанныеЗаполнения.Вставить("СтатьяДвиженияДенежныхСредств", ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ДанныеЗаполнения.ХозяйственнаяОперация));
    Иначе
    ДокументОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ХозяйственнаяОперация);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;

    КонецПроцедуры // ЗаполнитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств()


    В табло вижу, что после ДанныеЗаполнения.Вставить("СтатьяДвиженияДенежныхСредств", ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ДанныеЗаполнения.ХозяйственнаяОперация)); переменная заполнена
    статьядвижения2.PNG
    Но в форму попадает всё, кроме этой самой статьи:
    статьядвижения3.PNG

    Вот и объясните, я дурак или всё-таки лыжи не очень?

    Косяк маленький, но оператору доставляет проблем в части времени обработки.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Возможно в условии косяк:
    Код:
    Если Не ЗначениеЗаполнено(СтатьяДвиженияДенежныхСредств) Тогда
    Если ТипЗнч(ДанныеЗаполнения) = Тип("Структура")
    И ДанныеЗаполнения.Свойство("ХозяйственнаяОперация") Тогда
    ДанныеЗаполнения.Вставить("СтатьяДвиженияДенежныхСредств", ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ДанныеЗаполнения.ХозяйственнаяОперация));
    Иначе
    ДокументОбъект.СтатьяДвиженияДенежныхСредств = ЗначениеНастроекПовтИсп.ПолучитьСтатьюДвиженияДенежныхСредств(ХозяйственнаяОперация);
    КонецЕсли;
    КонецЕсли;
    Отладчиком пробовали заходить
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2014 ---
    Что-то кода не вижу, где заполняется табличная часть....
  3. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    roofless не совсем ваш случай, из ошибок в ПКО для версии 11.1.6 вижу только:
    хотя может конечно и оно.

    Попробуйте обновить что-ли.
  4. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    в том-то и дело, что статьядвижения2.PNG это содержимое после выполнения процедуры ЗаполнитьПоРеализацииТоваров(Знач РеализацияТоваров, ДанныеЗаполнения).
    весь код выкладывать не стал, заполнение идёт через 4-5 процедур
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2014 ---
    это в каком релизе исправлено?
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  6. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну описание было в в 11.1.6.17
    http://1cupdate.ru/releases/7582/errors

    а в 11.1.16.20 уже не упоминается
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2014 ---
    и в следуюшем после .20 тоже
  7. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    у нас 11.1.6.24, в силу множества дописок конфигурации для EDI и моей неопытности обновлял её с 11.1.1.21 долго и упорно. хотелось бы знать точный номер релиза, в котором это поправлено
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    дык нету больше в предоставляемой инфе данных о ней
    несколько раз они выкладывали как положено список изменяемых объектов, так что можно было найти
    а потом снова закинули это дело, хотя к бухне идут списки
  9. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    спасибо за разъяснение. попробую прояснить это опытным путём
  10. cplusmax
    Offline

    cplusmax Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 сен 2010
    Сообщения:
    154
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    В 11.1.6.26 такая же ситуация... реквизит не заполняется автоматически.
    roofless нравится это.
  11. TopicStarter Overlay
    roofless
    Offline

    roofless Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 июн 2014
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    спасибо за ответ, теперь уверен, что это 100% не мой косяк

Поделиться этой страницей