8.х Создание первого пользователя в пустой базе

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Хомыч, 24 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Хомыч
    Offline

    Хомыч

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решил пощупать восьмёрку и вот наткнулся...
    Создаю пустую базу, захожу в конфигуратор (без выбора пользоватея есстественно так как их нет).
    Иду Администрирование/Список пользователей жму Добавить
    Ввожу данные...
    При нажатии ОК выдаётся "Нет пользователей с правами администратора"...
    Ну и пользователь новый не создаётся есессьно..

    Вопрос: ЧТО ДЕЛАТЬ? Как завести первого пользователя?)

    Понятно что можно взять типовую конфу с введёными пользователями и потереть там всё нафик, чтоб получить пустую конфигурацию с списком пользователей, а если нету типовых...
  2. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сначала создай новую "Роль"(Конфигурация - Общие - Роли). Смотри чтобы в ней ней не была выключена галочка "Административные функции". Сохрани конфигурацию. А затем создавай пользователя и на закладке "Прочие" поставь галочку на этой роли.
  3. TopicStarter Overlay
    Хомыч
    Offline

    Хомыч

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Роль создана и интерфейс создан..Галочка административные функции стоит

    При создании пользователся закладка прочие пустая


    Сохранял конфигурацию..Выходил, заходил...
  4. Tiger
    Offline

    Tiger Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 июл 2006
    Сообщения:
    489
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Обнови конфигурацию базы данных. Например запусти программу в режиме Предприятие. А потом вернись обратно в конфигуратор на закладку "прочее"
  5. TopicStarter Overlay
    Хомыч
    Offline

    Хомыч

    Регистрация:
    24 фев 2007
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо...Помог запуск 1С Предприятия из конфигуратора...После этого всё появилось

Поделиться этой страницей