7.7 Создание переменных в цикле

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем koteyka-2, 18 янв 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    koteyka-2
    Offline

    koteyka-2

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Возможно ли реализовать в 1С такую вещь:
    К примеру будет цикл Для Сч = 1 По 10 (конечное число не известно, но не более 100)
    Нужно создавать переменные прямо в цикле, например Машина1 = 5, Машина2 = 10, Машина3 = ...
    ариант Машина+Сч = 5 не проходит.
    Спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    А чем не подходит массив?
  3. TopicStarter Overlay
    koteyka-2
    Offline

    koteyka-2

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тоесть? Я не работал с массивами. Пример можно?
  4. TopicStarter Overlay
    koteyka-2
    Offline

    koteyka-2

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Переменные могут объединяться в массивы. В данной реализации програм­мы предусмотрены только одномерные массивы.

    Это вся инфа, что есть по массивам в синтаксисе.
  5. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    [CODE1C]
    Перем Машины[100];

    Для Сч = 1 По 10 Цикл
    Машины[Сч] = ЗначениеЭлемента;
    КонецЦикла;
    [/CODE1C]

    P.S. Кроме массивов можно еще использовать СписокЗначений и ТаблицуЗначений.
  6. TopicStarter Overlay
    koteyka-2
    Offline

    koteyka-2

    Регистрация:
    3 янв 2011
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всё, разобрался. Спасибо.
  7. MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Поднимаю тему. Очень необходима данная возможность. Только в цикле нужно создавать не переменные а массивы.

    Может конечно и по другому можно. Цель: необходима ячейка хранящая несколько значений(количество не известно наверняка).
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Таблица значений... Типизируйте колонку как ТаблицаЗначений или СписокЗначений и будет вам счастье
  9. MyNameNoName
    Offline

    MyNameNoName Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 май 2013
    Сообщения:
    931
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Таблица значений мне очень подходит. Только не могу понять как для столбца установить тип список значений.
    И как потом извлекат значения от туда, в цикле Для каждого?
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как то так
    Код:
    ТЗ=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    ТЗ.НоваяКолонка("Таблица"); //колонка не обязательно типизирована
    ТЗ.НоваяСтрока();
    ТЗ.Таблица=СоздатьОбъект("ТаблицаЗначений");
    
    Да. Вот так

    Код:
    ТЗ.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    ТЗ.Таблица.ВыбратьСтроки();
    Пока ТЗ.Таблица.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
    //обращаемся
    КонецЦикла;
    КонецЦикла;
    

Поделиться этой страницей