8.х Создание отчёта, ошибка: "Поле объекта не обнаружено"

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sergus, 26 дек 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем привет )
    У меня такая ситуация пытаюсь написать отчёт о поступлении товаров, при нажатии на кнопку "Сформировать отчёт", отчёт не формируется, выдаёт ошибку: "Поле объекта не обнаружено (Материал)"
    Просьба подсказать, в чём же проблема ???

    Вложения:

    • 2.png
      2.png
      Размер файла:
      24,4 КБ
      Просмотров:
      27
    • 3.png
      3.png
      Размер файла:
      20,4 КБ
      Просмотров:
      34
    • 1.gif
      1.gif
      Размер файла:
      30,6 КБ
      Просмотров:
      15
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    запрос пересмотреть нада, так как он щас есть, он выдергивает набор таблицзначений. Во-первых, вам нужны все все все документы? наверняка надо наложить ограничение. Во-вторых, обращайтесь сразу к табличной части как к таблице, типа
    Код:
    Выбрать
    ПНМ.Материал,
    ПНМ.Количество,
    ПНМ.Цен,
    ПНМ.Сумма
    ИЗ Документы.ПриходнаяНакладная.Материалы КАК ПНМ
    ГДЕ
    //тут укажите условия отбора документов, ну как минимум не помеченные на удаление
    ПНМ.Ссылка.ПометкаУдаления = ложь;
    
  3. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Tiger86 Большое спасибо, последовал Вашему совету и изменил свой программный код в соответствии с Вашим, только нужно было обращаться не ИЗ Документы, а ИЗ Документ , а так всё заработало.
    Но к сожалению я пока так и не понял, почему же не работало в моём варианте. Вы ввели ПНМ - это какое то служебное слово либо просто псевдоним, или для того, чтобы заработало нужно было просто задать отбор ???
  4. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ПНМ - это псевдоним - первые буквы от всех входящих в состав слов.

    Про ваш код. Он тоже рабочий, только выборку запроса надо обрабатывать иначе. У вас в качестве поля в запросе получается таблица, которую сначала надо выгрузить, а потом еще одни цикл делать внутри цикла по выборке из запроса. Если же обратиться напрямую к записям табличной части (кстати не важно документа или справочника), то вы получаете сразу все поля
  5. TopicStarter Overlay
    sergus
    Offline

    sergus

    Регистрация:
    19 мар 2013
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ясненько, вроде более менее разобрался. Ладно, ещё разок спасибо Tiger86 и С Наступающим !!!
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    спасибо и вас тоже с наступающим
Похожие темы
  1. Алёна
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    1.232
  2. Прохор Кочерга
    Ответов:
    5
    Просмотров:
    2.613
  3. Ildar Ziganshin
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    797
  4. Danonya
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    937
  5. Семен Сосницкий
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    511
Загрузка...

Поделиться этой страницей