8.х Создание отчёта на основе валовой прибыли

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Valentus, 20 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    День добрый!
    Хочу написать отчёт, на основе отчёта "Валовая прибыль", со следующими данными:
    1. Количество (Ед. хранения)
    2. Стоимость с НДС
    3. Цена закупки с НДС (руб)
    4. Цена продажи с НДС (руб.)
    5. Наценка (руб.)
    6. Себестоимость (руб.)
    7. Валовая прибыль (руб)
    8. Рентабельность %
    В отчёте Валовая прибыль нет Цены продажи с НДС, Цены закупки с НДС и наценки, подскажите, возможно ли как-то доработать Валовую прибыль или лучше написать новый отчёт? И откуда можно выдернуть информацию, которую необходимо добавить?
    Спасибо.
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Надо будет перепахать вес запрос для получения цены закупки с НДС...
    Там много проблем будет....
    Лучше отказаться от этой задачи :)
  3. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Цена закупки у нас идёт по партиям товаров, т.е. её вытаскивать из "партии товаров на складах"?
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А из регистра накопления "Продажи себестоимость" не получится или из регистра Цены номенклатуры?
  5. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да просто поделите себестоимость на количество, для УТ это и будет цена с НДС. А вообще-то (русское ИМХО) цена в таких отчетах за большой период (от декады) нонсенс, Цены то меняются и вообще это справочные данные. Используйте стоимость.
    Успехов.
  6. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да уж, нонсенс, это точно...но желание начальства - закон :)
    то, что поделить можно я понимаю, в экселе так и делаю, а как это можно реализовать в 1С? Ни разу с такой ситуацией не сталкивался. Подскажите, кто знает плиз.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    А как вы определяете себестоимость?
  8. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да просто исправьте отчет, а лучше сделайте внешний. Например для УТ в процедуре модуля УстановитьНачальныеНастройки добавьте вычисляемое поле Цена в запрос, потом команду :

    Код:
    УниверсальныйОтчет.мСтруктураПредставлениеПолей.Вставить("Цена", "Цена");  
    
    и ещё одну в соответствующие места:

    Код:
    УниверсальныйОтчет.ДобавитьПоказатель("Цена", "Цена", Ложь, "ЧЦ=15; ЧДЦ=2", "Средняя цена");
    
    Думаю этого будет достаточно.
    Успехов.
  9. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добавил в отчёт поле Цена, при настройках отчёта она появляется, но при добавлении в отчёт пишет ошибку:
    {Отчет.УниверсальныйОтчет(2756)}: Ошибка при вызове метода контекста (Добавить): Поле не найдено. "Цена"
    МассивВыбранныеПоляПоказатели.Добавить(ПостроительОтчета.ВыбранныеПоля.Добавить(Показатель.Имя));
  10. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А в самом запросе на закладке Построитель надобно добавить это самое вычисляемое поле. Это сделано? Если нет - добавьте.
  11. umka)
    Offline

    umka) Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    414
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    это работает?

Поделиться этой страницей