8.х Создание отчета

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем zayaroslava, 25 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    При создания отчета,открываю схему компоновки данных,в наборе данных конструктором запроса выбираю свой документ(таблица) и нужные мне реквизиты(поля) из табличной части документа,но в РЕСУРСАХ компоновки данных не вижу своих реквизитов из табличных частей и следовательно далее в НАСТРОЙКАХ--->КОСТРУКТОР ОТЧЕТА не вижу своих реквизитов...ПОдскажите что я делаю не так?(УПП 1.2)
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    В конструкторе запроса, на закладке КОМПОНОВКА ДАННЫХ следует указать нужные поля, либо включить АВТОЗАПОЛНЕНИЕ ниже текста запроса.
  3. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Указываю нужные поля,но когда захожу НАСТРОЙКА-->Конструктор Настроек Компоновки Данных,выбираю Таблица,затем Далее,Вижу свои реквизиты,а вот на следующей закладке где надо указывать столбец,строку,таблицу моих реквизитов с табличной части уже НЕТ (
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.581
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ....скриншот можно увидеть?

    однако, не добавлены нужные поля в ВЫБРАННЫЕ ПОЛЯ.....
  5. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Потом нажимаю Далее и уже В доступных полях ничего нет,что вообще означает зеленый цвет на реквезитах?

    Вложения:

    • 1.JPG
      1.JPG
      Размер файла:
      35,7 КБ
      Просмотров:
      29
  6. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    У Вас ошибка в настройках полей, самый очевидный вариант см. ниже
    Посмотреть вложение 3435
    Посмотреть вложение 3436
    Посмотреть вложение 3437
    т.е. с указанием назначения полей стоит быть поаккуратней, восстановите свои поля по аналогии, возможно Вы умудрились написать такой запрос из которого СКД не может определить а что же всё таки является группой, либо такого поля у Вас нету, либо Вам нужно с использованием флажков его определить самостоятельно.
    Удачи!

    Вложения:

    • 11.png
      11.png
      Размер файла:
      33,7 КБ
      Просмотров:
      65
    • 12.png
      12.png
      Размер файла:
      33 КБ
      Просмотров:
      67
    • 13.png
      13.png
      Размер файла:
      16,8 КБ
      Просмотров:
      45
  7. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Методом тыка вроде получилось вывести нужные поля,галочки помогли =) Не подскажите что почитать про все это чтобы все это грамотно делать.
    В итоге вывела нужные данные,а они не подставляются =(
  8. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    1. В гугле найдите книгу "Разработка сложных отчетов в 1С:Предприятии 8", Автор: Хрусталева Елена Юрьевна.
    2. Вы указали что эторесурс отчёта, на вкладке ресурсы, и указываете группировки для расчёта ресурсов?
  9. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Когда в закладке ресурсы указываю нужные мне поля,они потом как ранее показано на скриншоте становятся зеленые и уже потом не выбираются на след.действии.
  10. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Тааааак, всю эту гадость убирайте из ресурса, и добавляйте их в качестве полей а не ресурса, я бы посмотрел как бы Вы сложили несколько десятков стадий заказов :unsure: :smile:
  11. TopicStarter Overlay
    zayaroslava
    Offline

    zayaroslava Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    "добавляйте их в качестве полей а не ресурса""....ммм... а это где делается? в закладке наборы данных ? =)

Поделиться этой страницей