8.х Создание отчета Ведомость по затратам

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Valentus, 25 май 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Добрый день, уважаемые!
    Может кто подскажет начинающему программеру...
    Вопрос следующий:
    Есть конфигурация 1С 8.1 "Автоматизация предприятия".
    При просмотре движений по регистрам документа "Поступление товаров и услуг" есть регистр сведений "Расчёты по приобритению организации", необходим отчёт с возможностью выбора Статей затрат, подразделений и номенклатурных групп за выбранный период, как мне сказали похожего отчёта в конфигурации нет, нужно сделать. Подскажите плиз, откуда начать смотреть или делать такой отчёт?
    Заранее спасибо, если кто подскажет.
  2. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не совсем понял. Каким образом расчеты ы по приобретению связана с затратми? Расчеты по преобретению отражают взаиморасчеты с контрагентами только еще с аналитикой по счетам учетов. т.е учитывают авансы их зачет и т.д а к затратам ввообще никакого отношения не имеют. Тут хранитьс только что это у нас за сумма пришла, какую оплату закрыла,по какому договору и т.д
  3. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Описываю ситуацию:
    Необходим отчёт такого плана: ссумировать поступления товаров и услуг за период по подразделениям, видам номенклатуры и статьям затрат.
  4. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Подождите давайте разбираться поступление товаров и услуг на затраты со статьей затра у Вас могут поступить только услуги.Потому как товары идут все на 10 счет без затрат..Это потом пердавая требованием в производство мы получаем затраты
  5. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Да, Вы правы, я просто ещё не совсем хорошо умею описывать события... в отчёт должны попасть именно услуги, хотят видеть сколько в сумме за период услуг (например транспортные расходы) пошло на ту или иную номенклатурную группу...например сколько транспортных расходов за период ушло на Пиломатериалы.
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну посмотрите это все можно вытянуть типовыми отчетами Затраты,Ведомость по производственным затратам, Ведомость по затратам
  7. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Спасибо, как мне говорят это можно сделать, сейчас стоит режим РАУЗ, а при партионном учете говорят что не будет.
  8. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Не свсем понял последний вопрос? просто начали с затрат заканиваем РАУз и партионным учетом
  9. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В базе сейчас стаит РАУЗ, отчёт "Ведомость по учёту затрат" работает нормально, как оказалось. Проблема в другом...когда включают партионный учёт, а его необходимо включить нам в ближайшее время после перепроведения документов этот отчёт не работает, т.к. движения проходят по другим регистрам. Вопрос в том, как или где настроить этот же отчёт "ведомость по учёту затрат" или какой-то схожий отчёт, при работе в партионном учёте? надеюсь, я изложил нормально...
  10. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Помимио этого отчета какие отчеты у вас есть еще со словом затраты....
    Просто под рукой вашей конфигурации нет
  11. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    В конфигураторе нашел ещё отчёт "Затраты"
  12. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вот его посмотрите то же пойдет. а вообще я думаю почему при переходе с РАУз тот отчет не пойдет? чегшо там не будет?
  13. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Сделал копию базы, перевёл в партионный учёт, после перепроведения попробую и напишу результаты. Спасибо за ответы!
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Да чет мне тоже кажется что не пойдет. Но я не разбирался. Этот отчет если не ошибаюсь вытягивает данные из РегистрСведений.АналитикаВидаУчета и т.п., а при партионном учете туда пишется? (Косвенно еще предполагаю потому что все эти отчеты собраны в подпункте меню "Расширенная аналитика учета".

    Валентус скажите, а какие причины перехода с РАУЗ?
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    И это, уточнение: сначала надо переключить учет, а только потом перепроводить документы.
  16. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Установил партионный учёт, перепровёл документы, в отчёте "Ведомость по учету затрат" действительно ничего больше не выводится, отчёт пуст. Возможно его как-то перенастроить?
  17. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    А в отчете ЗАтраты что там?
  18. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    Отчёт "Затраты" как таковой отсутствует, в Универсальном отчёте есть возможность выбора "ЗатратыОбороты", но м это ничего не даёт. Отчёт пустой.
  19. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну к сожалению у меня "Автоматизация предприятия" нет - по этому не могу знать какие там еще тчеты есть. У меня например в УПП в графе отчеты есть отдельное меню Затраты и там несколько отчеов, которые я вам приводил...

    как вариант при проведении Поступления товаров и услуг с услугами которые вам нужны. сформируйте отчет движение документа по регистрам и посмотрите по каким регитсрам он делает движения. и из них уже какой вам более подойдет можно работать либо самому писать либо универсальным отчетом
  20. TopicStarter Overlay
    Valentus
    Offline

    Valentus

    Регистрация:
    25 май 2010
    Сообщения:
    89
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    0
    И при РАУЗ и при партионном учете по движениям в регистре сведений "расчеты по приобритению организации" разницы никакой нет.

Поделиться этой страницей