8.х Создание отчета в восьмерке. Вывод через ворд.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем veis-d, 2 авг 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    veis-d
    Offline

    veis-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Был взят вордовский документ, затянут в макет как activ document.
    Пременные из 1с могу передать в ворд.
    Но вот нужно вывести целый абзац. Реквизит документа "Описание" это строка неограниченной длины. Там забито 3 предложения(5 строчек текста).
    При выполнении вываливается ошибка.
    Есть решения этой проблемы? Может можно гдето увеличить параметры передаваемой строки??


    Код:
    Расписка=ПолучитьМакет("Макет1");
    MSWord=Расписка.Получить();
    Попытка
    Документ=MSWord.Application.Documents(1);
    Документ.Activate();
    Замена=Документ.Content.find;
    Замена.Execute("описаниерайона",Ложь,Истина,Ложь,,,Истина,,Ложь,описание);
    
    ошибка
    {Документ.Док.Форма.ФормаДокумента(225)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (Microsoft Word) Слишком длинный строковый параметр.
  2. TopicStarter Overlay
    veis-d
    Offline

    veis-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Замена=Документ.Content.find;
    Замена.Execute("описаниерайона",Ложь,Истина,Ложь,,,Истина,,Ложь,описание);

    Что значят "Ложь,Истина,Ложь,,,Истина,,Ложь," внутри скобочек????
  3. observer
    Offline

    observer Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Разбей на несколько строк! У нас тоже было такое!
  4. epain
    Offline

    epain

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Советую работать через DOCVARIABLE с шаблонами ворда. Получается всё просто.

    Код:
    Попытка
    Word  = Новый ComObject("Word.Application");    
    Word.Documents.Open(ИмяФайла,,,,,,,,,0);
    
    
    Word.Variables("Сотрудник").Value =Сотрудник.Наименование;
    
    
    Word.Fields.Update();
    
    
    Word.ActiveWindow.Visible = Истина;
    Word.Activate();
    Исключение
    Сообщить("Ошибка при работе с Word:"+ОписаниеОшибки());
    Word="";
    КонецПопытки;
    
  5. TopicStarter Overlay
    veis-d
    Offline

    veis-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 июл 2007
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    с первым вопросом решилось.

    теперь новые проблемы

    1. Не выводятся страницы, не пойму почему.

    Данная строчка искодника тоже ничего не дает.
    Документ.Sections(2).Footers(1).PageNumbers.Add(3);
    Даже если я в макете в вордовских свойствах ставлю "добавить нумерацию", то в макете она появляется , а в итоговам документе ничего.

    2 Необходимо в колонтитуле сверху добавить линию. Далее необходимо слова(ООО «Рога и копыта») сделать наклонным шрифтом, а слова (документ номер 94898494") сделать на следующей строке.

    Документ.Sections(2).Footers(1).Range.Text = "ООО «Рога и копыта» документ номер 94898494";
    Этой строчкой колонтитул в итоговом документе появляется, но шрифт и наклон и перенос строки не могу организовать.

    Подскажите, как мне сделать все это? Всю голову сломал
  6. silkwey
    Offline

    silkwey

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Привет всем, так что значят "Ложь,Истина,Ложь,,,Истина,,Ложь," внутри скобочек????
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.647
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Надло в MSDN посмотреть но его под рукой нет. Может коллеги помогут
  8. silkwey
    Offline

    silkwey

    Регистрация:
    14 ноя 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В MSDN толком не понял, здесь же используется язык VB?
  9. gosn1ck
    Offline

    gosn1ck Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 авг 2009
    Сообщения:
    1.329
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    veis-d вам же посоветовали использовать шаблоны! зачем вы полностью заполняете документ из 1с? когда это делается руками раз и навсегда

Поделиться этой страницей