8.х Создание отчета с нуля

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Power, 8 дек 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день!

    Есть потребность написать с нуля конфигурацию в восьмерке. Лет пять назад легко это делал в семерке. Сейчас, вынужден мучиться в восьмерке: разобрался как создавать документы, справочники, регистры. Разобрался, как документы формируют нужные движения по регистрам. Все нормально. Осталось написать отчет (элементарный), который бы выводил накопленные движения регистров в нужном формате. С этим у меня загвозка.

    Создал форму отчета. Создал на ней кнопку "Сформировать". Привязал ее к к команде "Сформировать", а ее в свою очередь к Процедуре "Сформировать(Команда)". Вроде все нормально. Хочу убедиться, что кнопка "Сформировать" запускает программу формирования отчета, ставлю в процедуре точку останова (отладчик), но программа на него не реагирует. Такое ощущение, что при нажатии кнопки "Сформировать" не запускается Процедура "Сформировать". Как их связать, что я делаю не так, подскажите пож.! 1с Отчет.png
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а действие то у команды есть?
  3. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    На команду встаньте, покажите свойства
  4. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    есть, конечно.

    Кроме того при нажатии на "лупу" в Действиях, я попадаю в следующую процедуру в Модуле Формы:
    Процедура Сформировать(Команда)
    СформироватьОтчет();
    Конецпроцедуры;

    Ставлю точку останова на СформироватьОтчет(), а программ при отладке ее не замечает.


    Команда свойства.png
  5. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    напишите Сообщить("Ура"); внутрь вашей процедуры и скажите - выведет ли?
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2014 ---
    потому как странно....
  6. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Вот... И мне странно.

    Написал - не выводит((( И ошибки никакие не выводит, просто "холостое" нажатие на кнопку "Сформировать".
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    покажите чего в действии команды - прям по лупе перейдите
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2014 ---
    создала пустой отчет, добавила команду все как у вас, получился вот такой код и работает
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура Сформировать(Команда)
       
        Сообщить("Ура");
       
    КонецПроцедуры
    
  8. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    по лупе именно в эту процедуру прыгает? что -то я не уверена
  10. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По лупе перешел))
  11. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    я конечно с УФ не очень дружу, но может все дело в отстутвии диррективы? если не серкретная разработка можете выложить cf сюда
  12. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А вы в чистой конфигурации пробуете?
  13. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    нет, была пробная - учебная по книге Радченко с УФ разбиралась
  14. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Извините)) Что такое cf и как его выложить?
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    cf - это файл конфигурации без данных. А выложить сюда - прикрепить к сообщению можно (рядом с Ответить - Загрузитьфайл)
  16. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    попробуйте удалить процедуру, удалить в свойствах команды действие и ввести процедуру заново нажав на Лупу в поле действия.
  17. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    какой из этих файлов cf? Файлы.png
  18. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    никакой, его надо из конфигуратора выгрузить меню Конфигурация - Сохранить конфигурацию в файл
    --- Объединение сообщений, 8 дек 2014 ---
    то что вы покзали, это CD - файл с данными...для файловой базы
  19. KrivosheevEV
    Offline

    KrivosheevEV Новичок в 1С

    Регистрация:
    3 мар 2014
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    4
    В кнопку "Сформировать" была вставлена стандартная команда "Сформировать" (вкладка "Стандартные команды" - Форма - Сформировать). Её "поймать" можно в модуле объекта в процедуре "ПриКомпоновкеРезультата". Для выполнения процедуры на модуле формы в свойствах кнопки необходимо указать команду "Сформировать" с вкладки "Команды формы".
  20. TopicStarter Overlay
    Power
    Offline

    Power

    Регистрация:
    4 дек 2014
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    выкладываю.

    Извините, что "туплю". "Давно не брал я в руки шашек..."

    Вложения:

    • 1Cv8.cf
      Размер файла:
      36,4 КБ
      Просмотров:
      4

Поделиться этой страницей