8.х Создание отчета по Справочнику "Номенклатура"

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем ANDRE, 12 мар 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Имеетя Справочник "Номенклатура". Как в отчет вывести название номенклатуры и её изображение!

    Изменил название. Эмин. Вывод картинок в текстовый документ невозможен :)
  2. lazy
    Offline

    lazy Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 сен 2007
    Сообщения:
    2.127
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    29
    А как Вы сейчас это пытаетесь сделать?
  3. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    создаю отчет конструктором выходных форм. и вывожу в табличный документ. Конфигурация УТ.
    Я в теме ошибся: не в текстовый документ,а в табличный
  4. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    После того как сформировали отчет конструктором, выбрав в конструкторе поле таблицы Номенклатура.Наименование (или как оно там в типовой называется),
    вы можете добавить колонку "Картинко" в макет созданный конструктором, допустим непосредственно перед колонкой "Наименование", вставить туда объект типа Рисунок и заполнять его из соответствующего реквизита справочника Номенклатура при выводе строк...

    Один из нескольких вариантов реализации подобной задачи...
  5. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это даже если у реквизита тип СсылкаСправочник.ХранилищеДополнительнойИнформации, в которой есть реквизит Хранилище, использующий тип ХранилищеЗначений? Может тогда создать запрос и ссылаться на этот реквизит Хранилище?
    спасибо за совет. сейчас буду пробовать!
  6. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ХранилищеЗначения (ValueStorage)
    Получить (Get)
    Синтаксис:
    Получить()
    Возвращаемое значение:
    Тип: Произвольный. Значение, содержащееся в хранилище.
    Описание:
    Получает из хранилища сохраненное в нем значение.
    Пример:
    МояКартинка = ХранилищеКартинки.Получить();

    Это метод который бы я использовал при выводе строк ;)

    Приблизительно так:
    Код:
    ОбластьСтрока = Макет.ПолучитьОбласть("СтрокаОтчета");
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    МояКартинка = Выборка.РеквизитХранилище.Получить();
    ОбластьСтроки.Рисунки.РисунокНоменклатуры.Значение = МояКартинка;
    Таб.Вывести(ОбластьСтрока);
    КонецЦикла;
    
    
    Ну или что то типа того...
    На работоспособность не проверял (некогда), но по идее должно работать...
  7. TopicStarter Overlay
    ANDRE
    Offline

    ANDRE Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    456
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо! Будем пробовать!
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Поднимаю тему за вас.

Поделиться этой страницей