8.х создание обработки

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем st88, 30 окт 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Нужно вв договорах всем абонентам поменять оборудование. написал процедуру, но она не работает, хотя ошибок никаких не выдает и выполняется долго (пог времени как отчёт формировать с таким же запросом).

    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = (
    "ВЫБРАТЬ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование,
    | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование),
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка,
    | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка),
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование,
    | ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование),
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Наименование,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Ссылка,
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Представление
    |ИЗ
    | Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Если Выборка.Оборудование = "ПГ4"
    Тогда
    Пер=Выборка.оборудование.получитьОбъект();
    Пер = "ПГ44";
    Пер.записать();
    Конецесли;
    Конеццикла;
  2. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Посмотрите в "Сервис" - "Групповая обработка справочников документов", обработка может поменять реквизит по настроенному отбору (как я понял то что вам нужно)
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    нет так не выходит, именно такой обработки как вы написали нет, есть универсальный подбор и обработка, но там так не получается (можно выбрать тока конкретный договор) а мне надо во всех сазу поменять...
  4. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.174
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Если Выборка.Оборудование = "ПГ4"

    тут поставь точку остановки и вычисли Выборка.Оборудование - думаю тип далеко не строка ....
  5. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Попробуйте примерно так :
    Код:
    // отбор разных документов содержащих нужное оборудование в табличной части "ТабличнаяЧасть"
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ("
    |ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка КАК Договор
    |ИЗ
    | Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    |ГДЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование.Наименование ПОДОБНО ""ПГ4""
    |");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    // обход результата
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    // получаем документ - объект для изменения
    Пер = Выборка.Договор.получитьОбъект();
    // структура для отбора строк содержащих нужное оборудование в табличной части
    СтруктураОтбора = Новый Структура("Оборудование");
    СтруктураОтбора.Оборудование = Справочники.Оборудование.НайтиПоНаименованию("ПГ4"); // если оборудование - справочник, а "ПГ4" - элемент этого справочника
    // для каждой строки, содержащей искомое оборудование, меняем его на нужное
    Для Каждого Строка Из Пер.ТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл
    Строка.Оборудование = Справочники.Оборудование.НайтиПоНаименованию("ПГ44");
    КонецЦикла;
    // попытаемся записать документ
    Попытка
    Пер.записать();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    Вероятнее всего нужна будет доработка этого кода
  6. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Yuriy_Alexandrovich в цикл не заходит..(

    в первый где обход выборки, т.е. получается выборка нечего не выбирает...
  7. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Пробовал так, всё равно не работает:
    Код:
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ("
    |ВЫБРАТЬ
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Наименование,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Ссылка,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Представление
    |ИЗ
    |			 Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    //ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    //| ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка КАК Договор
    //|ИЗ
    //| Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    |ГДЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование.Наименование ПОДОБНО ""ПГ4""
    |");
    
    в цикл не лезет
  8. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Сделал так, в цикл полезло но вылетает ошибка в этом месте:

    Код:
    Для Каждого Строка Из Пер.ДоговорТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл
    
    {Документ.Разработка_документа.Форма.ФормаДокумента.Форма(877)}: Поле объекта не обнаружено (ДоговорТабличнаяЧасть)
    Для Каждого Строка Из Пер.ДоговорТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл

    {Документ.Разработка_документа.Форма.ФормаДокумента.Форма(877)}: Поле объекта не обнаружено (ДоговорТабличнаяЧасть)
    Для Каждого Строка Из Пер.ДоговорТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл
    {Документ.Разработка_документа.Форма.ФормаДокумента.Форма(877)}: Поле объекта не обнаружено (ДоговорТабличнаяЧасть)
    Для Каждого Строка Из Пер.ДоговорТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл

    Код:
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]Запрос = Новый Запрос;[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]Запрос.Текст = ("[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]|ВЫБРАТЬ[/font][/color][/size]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование),[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка),[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование),[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Наименование,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Ссылка,[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Представление[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |ИЗ[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    |			 Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть[/color][/size][/font]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]//ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]//| ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка КАК Договор[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]//|ИЗ[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]//| Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]|ГДЕ[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]| ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование.Наименование = ""ПГ4""");[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]Результат = Запрос.Выполнить();[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]Выборка = Результат.Выбрать();[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]// обход результата[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]Пока Выборка.Следующий() Цикл[/font][/color][/size]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  // получаем документ - объект для изменения[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  Пер = Выборка.Оборудование.получитьОбъект();[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  // структура для отбора строк содержащих нужное оборудование в табличной части[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  СтруктураОтбора = Новый Структура("Оборудование");[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  СтруктураОтбора.Оборудование = Справочники.ВидыВДГО.НайтиПоНаименованию("ПГ4"); // если оборудование - справочник, а "ПГ4" - элемент этого справочника[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  // для каждой строки, содержащей искомое оборудование, меняем его на нужное[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  Для Каждого Строка Из Пер.ДоговорТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    Строка.Оборудование = "ПГ44";[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  КонецЦикла;[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  // попытаемся записать документ[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  Попытка[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    Пер.записать();[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  Исключение[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]			    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);[/color][/size][/font]
    
    [font="Calibri"][size="3"][color="#000000"]  КонецПопытки;[/color][/size][/font]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]КонецЦикла;[/font][/color][/size]
    
    [size="3"][color="#000000"][font="Calibri"]			  [/font][/color][/size]
  9. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    реквезит ДоговортабличнаяЧасть.Оборудование имеет тип данных = справочник.
  10. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Нужно ставить точку останова сразу после "Выбрать" и пошагово пройтись по коду (F10), просматривать какие значения принимают переменные на каждом шаге (см.в меню конфигуратора "Вычислить выражение"), шаг, выделяешь переменную, жмешь "вычислить выражение", и поправляешь
  11. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    St88, вы обращаетесь к элементу справочника, как к документу с табличной частью.

    Надо получать документ, а не элемент справочника
    Код:
    // получаем документ - объект для изменения
    Пер = Выборка.Ссылка.ПолучитьОбъект();
    Ну и вообще, в коде нужно порядок навести. Иии, можно сразу в запросе отобрать нужные документы, а не перебирать все подряд.
  12. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    что-то всё равно не выходит...(
  13. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    St88, вам же Yuriy_Alexandrovich все конкретно расписал :) Делайте такой запрос, вам не нужны все реквизиты табличной части.
    Код:
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = "ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка КАК Договор
    |ИЗ
    | Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    |ГДЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование.Наименование ПОДОБНО ""ПГ4""

    Далее работаете с результатом запроса:

    Код:
    Выборка = Запрос.Выполнить().Выбрать();
    
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    ТекДок = Выборка.Ссылка.получитьОбъект();
    
    // структура для отбора строк содержащих нужное оборудование в табличной части
    СтруктураОтбора = Новый Структура(" Оборудование ");
    СтруктураОтбора.Оборудование  = Справочники.ВидыВДГО.НайтиПоНаименованию("пг44"); // если оборудование - справочник, а "ПГ4" - элемент этого справочника
    
    // для каждой строки, содержащей искомое оборудование, меняем его на нужное
    Для Каждого Строка Из ТекДок.ТабличнаяЧасть.НайтиСтроки(СтруктураОтбора) Цикл    
    //Убедитесь, что реквизит  Оборудование  табличной части документа Договор имеет тип "СправочникСсылка.ВидыВДГО"
    Строка.Оборудование = Справочники.ВидыВДГО.НайтиПоНаименованию("пг12345"); // тут надо то, на что заменяете.
    
    КонецЦикла;
    // попытаемся записать документ
    Попытка
    ТекДок .записать();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    
  14. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Все спасибо! Задача решена. Правда немного другим путём. НО БД живая и всё как надо заменилось)
    Вот код (если что не так поправьте, но обработка работает как надо...)))..)

    Код:
    
    Запрос = Новый Запрос;
    Запрос.Текст = ("
    |ВЫБРАТЬ
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование,
    |			 ПРЕДСТАВЛЕНИЕ(ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.ДоговорОснование),
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Дата,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Наименование,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Ссылка,
    |			 ДоговорТабличнаяЧасть.Ссылка.Контрагент.Представление
    |ИЗ
    |			 Документ.Договор.ТабличнаяЧасть КАК ДоговорТабличнаяЧасть
    |ГДЕ
    | ДоговорТабличнаяЧасть.Оборудование.ВидВДГО.Наименование ПОДОБНО (""Плита газовая 4-х конфорочная"")");
    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    // обход результата
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    // получаем документ - объект для изменения
    Пер = Выборка.Оборудование.ссылка.ПолучитьОбъект();
    Пер.Наименование = "ПГ4";
    Попытка
    Пер.записать();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    
    
  15. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    возник вопрос. каждый раз (уже 3 раза запускал обработку) выполняется 15 102 замены. по идееЭ, если оно всё заменило (впроверяю это отчётом) то последующие запуски обработки должны давать результат 0 ???!
  16. Annie
    Offline

    Annie Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    10 фев 2010
    Сообщения:
    949
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    29
    Судя по вашему коду, вы заменили наименование оборудования "Плита газовая 4-х конфорочная" на наименование "ПГ4". Если вам надо было просто изменить наименование оборудования, то не стоило городить код. Но я подозреваю, что вам надо было заменить одно оборудование на другое, не?

    А как считаете кол-во замен? Счетчик ставите и сообщаете итерацию текущую?
  17. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Не нужно счетчик, думаю вы правильно написали выше, он городит огород
  18. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    у половины лс которые вносились вручную при заполнении договора ставится краткое наименование оборудование в договор и паспорт лс абонента. А при загрузке лс из старой базы подставилось полное наименование оборудование в этиже поля. Мне надо всё привести к одному виду (тому который идёт при ручном добавлении новых лс) т.е. чтобы у всех в базе были краткие наименования оборудования хотябы в договорах. Поидее я в договорах лс и меняю эти наименования? т.к. связь идёт такая справочник.абонент --- паспорт оборудования----видыоборудования- оборудование и от справочник.абонент----договор---видыоборудования---оборудование

    Причём не обязательно количество и виды оборудования в паспорте должны совпадать с кол. и видом. в договоре!

    Считаю кол замен так:

    Результат = Запрос.Выполнить();
    Выборка = Результат.Выбрать();
    // обход результата
    н=0;
    Пока Выборка.Следующий() Цикл

    // получаем документ - объект для изменения
    Пер = Выборка.Оборудование.ссылка.ПолучитьОбъект();
    Пер.Наименование = "ПГ4";
    Попытка
    Пер.записать();
    н=н+1;
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки(),СтатусСообщения.Важное);
    КонецПопытки;
    КонецЦикла;
    Если н <> 0 тогда
    ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок = н;
    иначе
    ЭлементыФормы.Надпись2.Заголовок = "Замен не было";
    конецесли;

    т.е. правильнее так: справочник.абонент----договор--- паспорт оборудования---видыоборудования---оборудование
  19. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    У вас "оборудование" - справочник ? Если да, то нужно в справочнике у нужных элементов поменять наименование.
    Как понимаю в договор (запись в базе) в его табличную часть подставляется ссылка на элемент справочника, поэтому, когда вы переименуете элемент справочника, в договоре должны увидеть новое имя элемента справочника
  20. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    в договор (запись в базе) в его табличную часть, в реквизит Оборудование подставляется ссылка :СправочникСсылка.ПаспортАбонента
    дальше в справочнике Паспорт абонента есть реквизит Видоборудования который имеет тип данных (ссылку): СправочникСсылка.ВидыОборудования и в этом справочнике уже есть краткое и полное наименование оборудования (это как бы его реквизиты).

    Вот.

    А задача постом выше что поменять надо...!(

    может быть надо всем ссылки подменить у кого ссылки на полное наименование справочника ВидыОборудования на ссылки краткоенаименование этого же справочника? Тогда как это реализовать? я в шоке...?(

Поделиться этой страницей