8.х Создание константы 8.1. Бух

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем EvgDol, 3 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Всем доброго времени суток.
    Столкнулся с проблемой не могу понять почему так и чего надо:
    Платформа: 8.1 (релизы брал 10.50 и последний)
    Конфигурация: Бухгалтерия предприятия 1.6.5.4

    Создаю новую константу "ОсновнойСклад" с типом: Справочник.Склады

    Добавляю ее на основную форму констант, где, соответственно на форме размещаю реквизит и в поле данных указываю: КонстантыНабор.ОсновнойСклад
    При открытии в режиме предприятия у меня недоступно изменение данного поля!

    Если я отменяю указание конкретных данных, которые изменяются этим полем (т.е. убираю из поля Данные все), и прописываю обработчик "ПриИзменении", где, тупо, указываю КонстантыНабор.ОсновнойСклад=<Значение реквизита формы>
    То у меня вылетает ошибка: "Ошибка при установке значения атрибута контекста (ОсновнойСклад): Константа ОсновнойСклад не входит в набор используемых констант".
    Где задается этот, так называемый, "Набор используемых констант" я так найти и не смог!

    Может кто сталкивался или значет в чем проблема?.
    Заранее спасибо.
  2. GvH
    Offline

    GvH Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 авг 2008
    Сообщения:
    179
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте добавить константу в основную форму констант через пункты меню Форма - Размещение данных... Какой после этого получаем результат?
  3. epain
    Offline

    epain

    Регистрация:
    23 май 2008
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А с правами на использование константы всё в порядке?
  4. TopicStarter Overlay
    EvgDol
    Offline

    EvgDol

    Регистрация:
    3 сен 2008
    Сообщения:
    22
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В диалоге "Размещение данных" присутствуют не все константы и моей добавленной там нет тоже.

    С правами все впорядке.
  5. tsd
    Offline

    tsd Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 авг 2008
    Сообщения:
    68
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Попробуй поставить платформу 8.1.11
  6. sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    У меня возникла точно такая же проблема, не могу редактировать константу, созданную самостоятельно, признаки как у автора ветки. Кто-то встречался с решением сабжа?
  7. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Это косяк платформы. То одно, то другое проявление, но с формами констант работать нормально не удается - либо заново генерировать, либо создавать дополнительно свою форму.

    Сталкиваюсь постоянно, создаю новые формы или делаю для своих констант обработки по установке.
  8. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Как же мы любим всё списывать на глюки платформы...
    Эмин, от Вас вообще такого не ожидал! ( У Вас же сертификатов вон сколько...

    В свойствах формы констант > Свойство "Состав".
  9. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Не в этом дело. =))) Реально глюки платформы. Добавляем нужные константы (в состав КонстантыНабор), меняем состав, а все равно остается недоступным :)
    Кстати в 8.0 у меня таких проблем не было, все вручную прописывал, правда. В 8.1 постоянно, проще перегенерировать форму, чем биться с этим.

    Только что проверил:
    Если стояла галочка "Все константы", почему-то в форме оказывалась недоступной наша новая константа, хотя добавляли через "Форма - Размещение данных"
    Если галочку снимаем и все константы отмечаем как доступный набор, оказывается доступно.

    Ну вот, в итоге дошел как с этим разбираться.
  10. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не разу не сталкивался. Вот когда нашей новой константы ещё нет в "Составе" (она не помечена там галочкой), то да и интерактивное, и программное редактирование не доступно. Как только мы помечаем её в составе - проблем нет!
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Фишка в том, что когда стоит галочка "Все константы" - редактировать состав становится невозможно.

    [​IMG]
  12. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Но я-то говорю именно про "Состав", а не "Использовать все константы"! Видимо установка этого флажка не означает, что в составе будут все добавленные познее константы.
  13. sergey_s_v
    Offline

    sergey_s_v

    Регистрация:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо большое за рекомендации, все получилось.
    В Бухгалтерии существует несколько форм установки констант.
    В нужной форме констант в поле Данные стоит: КонстантыНабор,
    В поле Состав необходимо отметить галочкой нужную константу.
    И всё начинает быть доступным и управляемым.

Поделиться этой страницей