8.х УТ Создание кассы Руб и Евро

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Tyorlik, 30 июл 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте уважаемые господа!
    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.13.2)

    Буду очень благодарен за помощь! У нас есть склад, и розничная торговля. В магазинах стабильный рублевый прайс, на складе прайс с валютой евро.
    С розницей проблем нет. А вот на складе столкнулся с проблемой, у нас идет расчет в евро и в рублях по курсу цб, и для того чтобы знать сколько какой валюты на складе, завел две кассы, "Касса склад Руб" и "Касса склад Евро", с рублями все нормально, переводит по цб и выдает кассовый ордер, а когда расчет в евро, нужен и кассовый ордер в евро, при попытке провести такой документ выдает: "Строка 1 - Документ оплаты при расчете по договору (Основной договор)в условных единицах может быть выписан только в валюте регламентированного учета (руб.).
    Документ не может быть проведен по бухгалтерскому или налоговому учету."
    Помогите пожалуйста, уже мозг кипит!
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    А флаг расчеты в условных единицах в договоре установлен? Сам договор в какой валюте?
  3. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да, галочка стоит "расчет в условных единицах", договор в валюте Евро.
  4. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем спасибо! Решение нашел, у меня в настройках регламентированного учета стояло условная единица "руб", по этому в договоре с контрагентом просто снял галочку пункта Расчет в условных единицах" Правда не знаю насколько это правильно. Но документ прошел=)
  5. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Рано радовался=( Если флажок снял то он может оплатить в евро, но для того чтобы он оплатил в рублях, надо обратно ставить флажок. Как-то много телодвижений получается... Может кто знает как можно это все проще сделать?
  6. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Справка к договорам:
  7. TopicStarter Overlay
    Tyorlik
    Offline

    Tyorlik Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 июл 2011
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Еще один вопрос, если Вам не трудно.
    Мне в настройках не понравился один пункт (Настройки учета -> Настройки параметров учета -> вкладка Валюты) Валюта регламентированного учета - руб., Валюта управленческого учета - руб.. Это может как-то повлиять? Изменить валюту не могу, как я понял надо сносить 1С и при старте задать правильные параметры.
  8. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сносить не обязательно, достаточно изменить значение констант, а вот документы перепроводить придется, причем все.

Поделиться этой страницей