8.х Создание График платежа за Год в макете

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Drakonchegg, 27 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрые день, в Макете нарисовал таблицу. Общая сумма есть и поделить на 12 месяцев. В скрине образец
    Посмотреть вложение 13095
    что бы считало остатки на каждый месяц сколько осталось платит
    Заранее спасибо

    Вложения:

    • 123.JPG
      123.JPG
      Размер файла:
      67,5 КБ
      Просмотров:
      33
  2. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    а в чем вопрос то?
  4. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Вам расссказать как в языке 1С организуется условный цикл, с условием остановки
    Код:
    Пока Долг > 0 Цикл
    или вам рассказать как в цикле итерационно считать остаток
    Код:
    ДолгСледующегоМесяца = Макс(ТекущийДолг - ЕжемесячныйПлатеж, 0);
    Или же вам необходиом рассказать что такое цикл, итерация цикла, и применение элементарных арифметических операций в языке 1С?
  5. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Просто понятие не имею на каждый месяц оставит остатки после оплаты, к примеру к 117 300 надо оплатит в течение года, за декабрь оплатили 9775, и осталься сумма на январь 107 525 и т.д. Вот как в макете что бы на каждый месяц показывал цену 9775, и остаток от общей суммы после оплаты. я Только за декабрь могу ввывести, а вот после декабря застрял, что бы отнималось
  6. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    думаю это, я не силен в 1с много что не знаю. а как выводить то в макет?
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ОбластьМакета.Параметры.ВашПараметр = ДолгСледующегоМесяца;
  8. TopicStarter Overlay
    Drakonchegg
    Offline

    Drakonchegg Опытный в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2012
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ясно) сейчас попробую)
  9. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Код:
    ВесьДолг = 100000;
    Платеж = Окр(ВесьДолг/12);
    Для х=1 по 11 Цикл
    Остаток = ВесьДолг - х * Платеж;
    ОБластьМакета.Параметры.Платеж = Платеж;
    ОбластьМакета.Параметры.Осталось = Остаток;
    табдок.Вывести(областьмакета);
    КонецЦикла
    Областьмакета.Параметры.Платеж = Остаток; //выводим последний платеж
    ОбластьМакета.Параметры.Остаток = ВесьДолг - 11*Платеж - Остаток; //по идее должен быть 0
    табдок.Вывести(областьмакета);
    Это если имелось ввиду что во второй графе остаток после платежа, или надо вывести остаток до платежа?

    ну как-то так наверное

Поделиться этой страницей