8.х создание форматной строки в 1с

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем JediAlex, 9 апр 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте. В собственной конфигурации есть документ. В документе есть ТЧ с числовым реквизитом ВесовойКоэффициент, который меняется от 0 до 1. ТЧ документа заполняю из справочника запросом и перебором результата запроса в цикле:
    Код:
    Результат=Справочники.КритерииОценки.Выбрать( ,Объект.Сотрудник);
    Объект.Подразделение=Объект.Сотрудник.Подразделение;
    Объект.Должность=Объект.Сотрудник.Должность;
    Если Объект.КритерииОценки.Количество()=0 Тогда
    Пока Результат.Следующий() Цикл
        НоваяСтрока=Объект.КритерииОценки.Добавить();
            НоваяСтрока.Критерий=Результат.Ссылка;
            НоваяСтрока.НольБаллов=Результат.НольБаллов;
            НоваяСтрока.ОдинБалл=Результат.ОдинБалл;
            НоваяСтрока.ДваБалла=Результат.ДваБалла;
            НоваяСтрока.ТриБалла=Результат.ТриБалла;
            НоваяСтрока.ВесовойКоэффициент=Результат.ВесовойКоэффициент;
    как задать формат , чтоб значения выводились в процентном формате? т.е. вместо 0,1 - 10% и т.п. Тип реквизита - число. В настройках формата не нашел ничего подобного.
  2. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    вы на форму документа выводите? или куда?
  3. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    да в форму документа, ТЧ формы заполняю выборкой
  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Почему нельзя хранить значение в процентах?
    Чем не устраивает отображение в виде 0.1 вместо 10%?
  5. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в утвержденной форме документа проценты пишутся... поэтому желательно в процентном формате выводить.. тип числовой должен быть, потому что величина участвует в расчете итогового значения...
  6. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ну так и храните значение в процентах. В чем сложности?
    Форматная строка в 1С не подразумевает изменение размерности отображаемого значения.
    Последнее редактирование: 9 апр 2015
  7. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    ну как вариант, при выводе в табполе сделать левую колонку -туда гнать значение с %, а в базе хранить как вам надо
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в таком случае, еще и при вводе значения необходимо преобразование введенного значения в хранимое.
  9. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    так. похоже я чего-то не понимаю...сейчас я храню значения в виде десятичных дробей от 0 до 1 и использую эти значения в формулах расчета...а если хранить на пример 10%, 20% и т.д.то это уже строка получается, а не число... мне число нужно... но чтоб представлялось в процентном виде по аналогии например с процентным форматом в excel....
  10. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А если в запросе умножать значение на 100, а в поле ввода использовать маску ввода, в которой указать, что возможны 3 числа, а потом дописать знак "%" ?
  11. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Еще раз: форматная строка в 1С не выполняет изменение разрядности для отображаемого значения.
    Если само значение 0.1, форматной строкой вы не превратите его в 10 или 1000 для отображения пользователю
    В управляемых формах, возможно, что-то можно придумать с помощью оформления, но пока как-то слабо себе представляю, как это сделать.

    Необходимо либо хранить в десятичном виде и так же отображать это пользователю, либо хранить сразу в нужном виде и учитывать это в формулах расчета.
  12. TopicStarter Overlay
    JediAlex
    Offline

    JediAlex Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 авг 2011
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    понял, спасибо...еще вопрос: как настроить маску ввода для элемента формы? в свойствах никак не найду настройку маски...
  13. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Че это? Легко.

    Вопрос в том вам нужен знак % именно в ячейке или достаточно его в шапке показать? Если в шапке - тогда вообще не понимаю в чем вопрос, если же в ячейке - саму колонку с данным пользователю не показывайте, добавьте в ТЧ новую колонку и выводите в нее данные в процедуре ПриПолученииДанных().
  14. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Угу, при этом еще нужно сделать обратное преобразование при вводе пользователем значения, а если данные редактируются в списке - решение будет несколько геморройным.
  15. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Обратные преобразования? Да нет там обратных преобразований, вводить просто непривычно будет если есть такая необходимость.
    А насчет редактирования в списке: это же табличная часть. Какое редактирование в списке?
  16. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Сами коэффициенты задавать для элементов справочника "КритерииОценкки".
    Вот это "вводить неудобно" потом и аукнется, особенно, если значение для вывода пользователю будет содержать "%" :)
  17. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    -

    Вложения:

    nomad_irk нравится это.
  18. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.577
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Ух, как оно все :)

    Если конечно такой вариант поведения устроит заказчика...
    Последнее редактирование: 9 апр 2015

Поделиться этой страницей