8.х Создание договора

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем FLoYD777, 30 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    УТ 10.3

    Необходимо создать внешнюю обработку в которой будет выбираться контрагент, организация, дата...
    будет кнопка, по нажатию которой должен сформироваться "Договор" между организацией и контрагентом на указанную дату. Должны будут автоматически заполнится все необходимые поля(Название, ФИО, Реквизиты сторон). Есть образец договора, но заказчик говорит что он меняется довольно часто, поэтому необходимо сделать так чтобы пользователь мог менять текст договора...

    пример договора прикрепил...

    подскажите как это лучше реализовать...

    Вложения:

  2. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    если вопрос в конфигурировании, то можно сделать так:
    1. Завести шаблон, который хранить либо во внешнем файле, либо внутри программы. Его можно будет редактировать.

    2. написать парсер для считывания шаблона.

    3. написать обработку, где юзер вводит поля, потом подключается парсер и формирует заполненный таб. документ.

    ну и фсе...
  3. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    я думал сделать так:
    договор можно поделить на 3ри части:
    1я и 3я части не изменяются пользователем, а 2я - это текст договора, который пользователь и будет менять... и я подумал сделать так:
    создаю внешнюю обработку с формой и двумя макетами
    один макет создаю в виде "Active document" - это будет 2я часть договора
    и второй макет будет типом Табличный Документ и он содержать 1ю,2ю части договора и я думал, что можно как нибудь подключить первый макет... или это невозможно??
    и могли бы рассказать, что такое "парсер", потому что я этого не знаю...
  4. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну 1 часть (так понимаю шапка) возможно и поменяется, так что это тоже надо предусмотреть...
    3 часть так понимаю реквизиты сторон вообще каждый раз должна заполняться по текущим данным учета...

    парсер - программа/код, который разбирает какой-либо текст/код/набор символов в общем данные, распознает нужную информацию и производит какие-либо с ней действия.

    В твоем случае данные это текст договора, т.к. он меняется, то тупо вбить текст в фиксированный макет не получится. Если шапка и реквизиты не меняются, то можно загнать их в один макет, между нимим проложить строку с "ТелоДоговора" и при выводе на экран заполнять это тело из некоего хранилища текста договора: регистра/справочника/файла/и пр... Т.е. заполняемые параметры будут "плавать" по странице и скорее всего придется вводить метки в телоДоговора типа </контрагент/>, </юридическийАдресКонтрагента/>... Так вот парсеру нужно будет их находить и подставлять нужные значения получаемые из базы данных....
  5. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    где можно посмотреть примеры парсеров?
  6. tugrik
    Offline

    tugrik Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июн 2008
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    ну эээ... типа функция "найти" в любом приложении и пр :)

    макросы в экселе, которые в зависимости от наполнения раскрашивают ячейки...

    вообще парсер слово обобщающее... :) начались они с анализа грамматики... Кстати проверка орфографии в ворде и есть самый обычный парсер :)

    В данном случае, я называю парсером процедуру, которая пройдется поиском по тексту и заменит метки на значения из БД... А потом этот текст можно будет вставлять в табдок
  7. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спс за объяснения=)) понял))
  8. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня есть макет с типом ActiveDocument, который подключен к шаблону...
    есть кнопка по которой запускается ниже приведенная процедурка:
    Код:
    МакетДоговор = ПолучитьМакет("АктивДоговор");
    MSWORD = МакетДоговор.Получить();
    
    Попытка
    Документ = MSWord.Application.Documents(1);
    Документ.Activate();
    
    Замена=Документ.Content.Find;
    Замена.Execute("НазваниеОрганизации",Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь,Организация);
    
    MSWord.Application.Visible=Истина;
    MSWord.Activate();
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    MSWord.Application.Quit();
    КонецПопытки;
    
    
    
    
    при запуске выпадает ошибка:
    Код:
    {Форма.Форма(239)}: Ошибка при вызове метода контекста (Execute): Произошла исключительная ситуация (0x80020005)
    
    
    
    
    в чем может быть причина??
  9. TopicStarter Overlay
    FLoYD777
    Offline

    FLoYD777 Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 май 2009
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    все разобрался в чем причина...

    если кому то интересно, то причина была в том что переменная "Организация" является типом ссылка, а необходим тип СТРОКА...
  10. accept_dll
    Offline

    accept_dll

    Регистрация:
    27 май 2016
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ меня мучает такой вопрос, я только как неделю занимаюсь 1с. Объясните плиз как из типа ссылка перевести в тип строка но при этом брало данные из другого места как ссылка??

    Замена.Execute("<MD>", Ложь, Истина, Ложь, , , Истина, , Ложь, Номенклатура);
    Тип: СправочникСсылка.Номенклатура
Похожие темы
  1. dimazzz84
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    630
  2. Mikin
    Ответов:
    7
    Просмотров:
    431
Загрузка...

Поделиться этой страницей