8.х Создание Бэкапа по сети

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Fedrr, 14 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день!
    Товарищи создал в Management Studio MS SQL Server 2008 R2 сетевой бэкап! Расписание бэкапа поставил на 0-30 ночи
    В итоге бэкап не создался! В чем может быть проблемма?
    Сетевой путь каталога такой \\10.203.2.5\backup1c, т.е разшаренная папка на другом сервере!
    Мне кажется MS SQL вообще не позволяет делать сетевые бэкапы стандартными средствами! Т.к при кнопке обзор отображаются только локальные диски!
    Локальный бэкап создан успешно!
    Спасибо, Федор.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Почему это не позволяет ? Разве нельзя указать сетевой путь хранения бекапа ?
  3. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Можно, но на другой машине тоже должен стоять SQL - приемник. Как понимаешь "накладно", стоит подумать о выполнении "Заданий по расписанию" в нем запустить батник который и проверит наличие и перенесет файл "бэкаппа"

    В 2008 нельзя, не дает такой возможности
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.760
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Печально :((((((
  5. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Печально, согласен! Неужели Microsoft додуматься не могла, что базы обычно храняться на разных носителях.
    А по поводу батника, расскажи поподробнее!
    - У меня стоит задание бэкапов нескольких баз в отдельный каталог, например D:\backup.
    - В нем каждая база бэкапиться в отдельную папку ежедневно ночью

    Как этот батник добавить в задание или где найти код этого батника, чтобы автоматически на определенную дату определял файл и переносил его на сетевое хранилище?
    Я так понял смысл работы этого батника!
  6. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Смотри в системе sheduler или по русски "Назначенные задания" обычно находится в ветке меню пуск - стандартные - служебные, в нем создаешь задание, заполняешь расписание и в "выполнить" прописываешь путь к файлу типа "movebackupto.bat" как написать bat см. по поисковикам, есть много информации и даже готовых примеров
    например http://marolok.ucoz.ru/publ/urok_bat_aniki/1-1-0-14
  7. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Т.е он сразу перенесет файл по сети! А можно, чтобы сначало был локальный бэкап базы, а потом он просто скопировал копию локального бэкапа на сетевое хранилище?
  8. Yuriy_Alexandrovich
    Offline

    Yuriy_Alexandrovich Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    15 сен 2011
    Сообщения:
    1.275
    Симпатии:
    76
    Баллы:
    54
    Я думаю креативность в bat - файле особо ничем неограничена (кроме прав пользователя конечно).
    Я вот задания (maintenance plan) в SQL не до конца понял, возможно там есть возможность переноса, лучше это смотреть и внимать тут http://www.sql.ru/forum/actualtopics.aspx?bid=1
    И поиск по сочетанию "SQL maintenance plan"
  9. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Организовал батник всего каталога! но это не очень удобно(((
    Может кто знает, как сделать чтобы он смотрел в каталог и копировал файл только за предидущую дату? т.е например сегодня 14 число, он ищет файлы за 13 число и их копирует!!!
  10. defragmentator
    Offline

    defragmentator

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Чувак, MS SQL server - это такая же программа, как и все остальные.
    Если сервис "MS SQL server" запущен из под пользователя, который не имеет прав шарить по сети, то естественно, он ничего не увидит.
    Запусти его из под своей учётки и ты увидишь мир :roflmao:
  11. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Понятно! Работаю просто под sa. Хотя это и не хорошо...
    Организовал батник копирования, и добавил в планировщик на ночь. Спасибо всем за ответы...
  12. defragmentator
    Offline

    defragmentator

    Регистрация:
    15 авг 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ты не понял. sa не причём. Загляни в службы Windows и посмотри, под кем они запускаются.
  13. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Хм. а у меня бэкапиться, и на сервер, на котором нет скуля. Чё я делаю не так?
    Одно дело что в "мануальном" режиме нет, не позволит. А вот через написание кода ручками, или предварительную регистрацию пути как устройства хранения - получается. Правда у меня не 2008, но 2005ый скуль.

    А вот предположение о том, что шара не доступна пользователю, от имени которого крутиться служба скуля на сервере - мне кажется более правдоподобной.

    1 - таки ежли BAT сжимать в архив (WinRAR, например) - то его размер уменьшается ~ в 10 раз (в общем случае). Среди ключиков архиватора есть и такие, которые отвечают за фильтр файлов по дате.
    2 - а после переноса файла с сервара А на сервер Б удалить эти файлы с сервера А (или переместить в другую папку) не судьба? Таким образом каждый раз по завершении полного цикла папка \\ServerA\BackUp будет пуста.
  14. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Ну отдельный носитель может быть приатачен как локальный диск, например (у меня например один из носителей - USBшно подцепленый сторыдж "просыпающийся" по активности)
    а еще, мне старшие товарищи рассказывали - есть такая тема как стример.
    А еще, я про это в фантастике читал - бывает виртуализация. Когда сервер вот он, а диск егойный вон в той стойке (вон та стойка находится вообще на другом этаже, другого здания :) ), и сервер этот вообще виртуальный - и физически считается на 3-4х физических компах, географически разделенных.

    Ну да ладно, не суть.
  15. TopicStarter Overlay
    Fedrr
    Offline

    Fedrr Опытный в 1С

    Регистрация:
    29 мар 2012
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    У меня копируется целый каталог, где храняться множество баз разных конфигураций и копий баз! Сам понимаешь, что все это хозяйство сжимать лишнее время. Сделал проше, сначала bat-ник скопировал весь каталог в хранилище, а затем каждую ночь просто добавляет новые копии баз! Пока базы маленькие))) Но дальше нужно обдумать процесс архивации, это процесс не быстрый(((

    Большинство службы SQL запущены под системной учеткой! В этом проблемма?
  16. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Системная учетка - локальная учетка конкретного сервера. А копирование то производится на ДРУГОЙ сервер.
    И в общем случае тот, другой сервер нифига не доверяет локальной учетки первого сервера. Вот кабы крутилось под учеткой из общего AD...
    Выход есть. Создать доверительные отношения (или как это там обзываца) на сервере [ГДЕ ШАРА] для ЛОКАЛЬНОЙ учетки сервера [ОТКУДА СКИДЫВАЕМ]. Т.е. тупо прописать в правах (разрешениях) шары локального пользователя исходного сервера.

    И да, а что сервер шибко как нагружен круглые сутки? Причем и тот, на который вы кладете копии?
    Часто ведь ночью если сервер и нагружен, то не так сильно. Имея филиалы по всей необъятной могу сказать, что ~3-5 часиков в сутки возникает "окно" когда даже боевой сервер нагружен на жалкие единицы процентов.

    Ну это не говоря уже про то, что для БЭКАПОВ разумно иметь отдельный сервер. Который могет архивать хоть по 10-16 часов в сутки (остальное время на самообслуживания, индексации и сбор бэкапов других серверов и рабочих станций)

    И да, еще. Помещение в архив (рара, например) не только способ существенно сэкономить дискового пространства, но еще и дополнительная защита.
    Ведь в архив можно добавить информацию для восстановления. Тогда размер полученного архива будет чуть больше чем того-же, архива БЕЗ инфы для восстановления, но при том успешное разархивирование будет возможно даже в случаях незначительного разрушения файла.

Поделиться этой страницей