8.х Создание базы на 1С сервере.

Тема в разделе "Установка платформы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем TODD22, 12 июл 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Здравствуйте.

    Есть SQL сервер на одном ПК и 1С сервер на другом ПК.

    Пытаюсь создать новую базу и не получается.... пишет "Сервер баз данных не обнаружен".

    В поле "Кластер серверов 1С Предприятие" вписывал ip адрес ПК, localhost, имя ПК. Сервер 1С стоит на том же ПК на котором пытаюсь создать базу.
    В поле "Сервер баз данных" вводил ip ПК на котором стоит SQL. Так же пробовал по имени.

    Сервер работает. На нём уже есть базы. Но новую создать не получается.

    Вложения:

  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Брандмауэр отключен ?
    --- Объединение сообщений, 12 июл 2016 ---
    И почему по имени серверов не обращаетесь, а прописываете адреса ?
  3. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Пробовал и имена и адреса.
    Брандмауэр выключен.

    У меня сервер где SQL стоит в имени ПК написано "retail" a в консоли кластера "RETAIL". Но я и с маленькой пробовал и большой буквы.... не получается.
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.750
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Порты открыты на сервере где SQL ?
  5. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    а пользователь SA точно права имеет?
  6. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Так вроде начало получатся.
    Нужно было имя смотреть не как называется ПК где установлен SQL. А как называется SQL сервер на нём. Указал строку как в строке подключения мэнджмент студии "ИмяПК\НазваниеЭкземпляраSQL" вроде ошибка изменилась.
  7. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    А на что изменилась?
  8. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Да уже всё заработало. А ошибка после была в том что для новой 8.3.8 нужно native client для SQL ставить.
  9. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    Установлен SQL Server Express был или имя экземпляра при установке задано было?

    native client нужен только в случае динамического назначения порта именованному экземпляру SQL, если порт задан жестко (для именованных это делать руками надо), то можно указать в подключении "имясервера, порт"
  10. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    У меня на 3х серверах после обновления на одну из последних 8.3.8 после обновления 1с попросила установить Native client.
  11. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    о как, 8.3.8 пока не ставили, тяжелый процесс
  12. TopicStarter Overlay
    TODD22
    Online

    TODD22 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    23 фев 2009
    Сообщения:
    4.756
    Симпатии:
    147
    Баллы:
    104
    Будешь ставить имей ввиду :) Это вроде нововведения от 1С.
  13. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.554
    Симпатии:
    716
    Баллы:
    204
    Угу, нам пришлось 4 сервера до win2012 апгрейдить, чтобы установить этот нативный клиент.
  14. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    угу, только у меня их 14, из которых только один на 2012 :)
    и апгрейд до 2012 - дико сложная задача

    плюс надо перед апгрейдом платформы базы проверять на совместимость
  15. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    А он что при установке SQL не ставится что ли? 8.3.8 ставил, с такой проблемой не сталкивался. (MSSQL Server 2014)
  16. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    это в случае разнесения по разным серверам
  17. Galich
    Offline

    Galich Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2014
    Сообщения:
    276
    Симпатии:
    9
    Баллы:
    29
    тогда да

Поделиться этой страницей