7.7 Создали менюшку надо доработать

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем vadig, 9 авг 2013.

  1. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Через сканер штрихкода выводится на экран наименование товара, его штрихкод и цена ! Хочу сделать чтобы выводился остаток этого товара! Подскажите пожалуйста

    Процедура ОбработкаВнешнегоСобытия(Источник,Событие,Данные)

    Перем ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество;
    Перем ВремЦена, ЕдЦены, Валюта, Курс, Кратность;

    ТипЦен = Константа.РозничныйТипЦен;

    Если Найти(Событие,"BarCodeValue") > 0 Тогда
    глСканерПосылкаДанных(1);
    Если СканерЗанят = 1 Тогда
    Возврат;
    КонецЕсли;
    СканерЗанят = 1;
    Иначе
    Возврат;
    КонецЕсли;

    Если глПолучитьТоварПоШтрихкоду(Данные, ВремТовар, ВремЕдиница, ВремКоличество) <> 0 Тогда
    Товар = СокрЛП(ВремТовар.ПолнНаименование);
    Цена = глПолучитьЦену(ВремТовар, ТипЦен, РабочаяДата(), ВремЕдиница, Валюта, Курс, Кратность);
    ЦенаРозн = глФРМ(Цена);

    Колво = " что тут должно быть написано???"

    КонецЕсли;

    СтрокаКод = ПроверкаДанных(Данные);
    НеобходимСброс = 1;
    СканерЗанят = 0;

    КонецПроцедуры // ОбработкаВнешнегоСобытия()
  2. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Колво =  " что тут должно быть написано???"
    
    Обращение к регистрам остатков......
    Конфа какая? ТиС?
  3. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    ТиС 9.2 Оптово-розничная конфигурация (7,70,949)
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Используйте глПолучитьОстаткиНоменклатуры()
    Пример можно посмотреть в форме списка подбора справочника номенклатуры
  5. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как только не пробывал уже выводит или 0 или 1
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А вы описание процедуры в ГМ читали?
    Приведите пример вашего кода
  7. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Колво = ОстатокНаСкладе + ОстаткиТМЦ.СводныйОстаток(ТекФирма,Номенклатура,Склад,,"Количество");
  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    // глПолучитьОстаткиНоменклатуры(ФирмаДляОстатковТМЦ, Номенклатура, Единица, ОстаткиТМЦ, ОстатокНаСкладе, ОстатокПоФирме, Склад,
    //							  РезервыТМЦ = 0, УчитыватьРезерв = 0, Договор = 0, Заявка = 0) Экспорт
    //
    // Параметры:
    //  ФирмаДляОстатковТМЦ - элемент справочника "Фирмы" или список таких элементов, для которого надо получить остаток,
    //  Номенклатура	- элемент справочника "Номенклатура", для которого надо получить остаток,
    //  Единица		 - элемент справочника "Единицы", определяем в чем надо вернуть остаток,
    //  ОстаткиТМЦ	  - регистр "ОстаткиТМЦ", отфильтрованный и рассчитанный нужным образом,
    //  ОстатокНаСкладе - возвращаемое значение, остаток на складе
    //  ОстатокПоФирме  - возвращаемое значение, остаток по фирме
    //  Склад		   - элемент справочника "Склады", для которого надо получить остаток на складе
    //  РезервыТМЦ	  - регистр "РезервыТМЦ", отфильтрованный и рассчитанный нужным образом,
    //					необязателен, если не задан, то из остатка резерв не вычитается,
    //  УчитыватьРезерв - число, флаг учета резерва, если не пуст, то из остатка вычитается резерв,
    //					необязателен, по умолчанию 0.
    //  Договор		 - элемент справочника "Договора", определяет договор,
    //					резервы по которому надо включить в остаток (не обязателен),
    //  Заявка		  - документ "Заявка", определяет заявку,
    //					резервы по которой надо включить в остаток,
    //					анализируется если не задан Договор (не обязателен).
    //
    
    См пример правильного применения в модуле подбора справочника номенклатуры!

    З/Ы А вы регистры вообще рассчитали? И разве не нужно учитывать резервы?
  9. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это просто монитор на котором показывается цена товар и остаток учитывать резервы не нужно
  10. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну дЫк в вашем коде не вижу как вы рассчитали остатки прежде чем к ним обращаться......
  11. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Процедура ПолучитьСводныйОстаток(Товар, Колво);
    Колво = Регистр.УчетТовара.СводныйОстаток(Товар, , "ОстаткиТовара");
    КонецПроцедуры

    не пашет всеравно
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    сказка про белого бычка..
    вы регистры рассчитали?
  13. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я в этом не силен. Про расчет регистров нигде не нашел в сети. Как их рассчитывать?
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    метод РассчитатьРегистрыНа или РассчитатьРегистрыПо. Подробнее см. в СП
  15. TopicStarter Overlay
    vadig
    Offline

    vadig

    Регистрация:
    23 май 2013
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Рег = СоздатьОбъект("Регистр.УчетРеализации");
    Рег.ВременныйРасчет(1);
    РассчитатьРегистрыНа(ВремТовар);
    Рег.Товар = Товар;
    Рег.ОстаткиПолучить();
    ТекОстаток = Рег.ОстатокТовара;


    пишет что неудачная попытка создания объекта (Регистр.УчетРеализации)
  16. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Код:
    Рег = СоздатьОбъект("Регистры");
    РегУ=Рег.УчетРеализации;
    РегУ.ВременныйРасчет(1);

Поделиться этой страницей