8.х Создал новый сервер, плюсом к существующему, не находятся лицензии.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Mar@tin, 3 фев 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Все работает несколько лет, не хочется испортить .
    Было:
    терминальный сервер + десяток клиентов со своими локальными компами + Ключ(на 5 лиц.) воткнут в сервер + Ключ(на 10 лиц.) воткнут в сетевой комп + 1 однопользовательская + 5 программных лицензий (якобы, не знаю как проверить).
    В базе в настоящий момент пребывает 5-10 чел, не больше.
    Все настраивал представитель продавца коробки.

    В данный момент:
    Есть новый комп, установлен SQL Server 2005, созданы и восстановлены с архивных копий 3 базы.

    При попытке открытия любой:
    ...последовательность скриншотов...

    при отмене и закрытии всех окон строка, отмеченная красным, исчезает
    такое ощущение, что забирается лицензия для того, чтобы сообщить, что "лицензия не найдена" и затем освобождается...

    весь инет перерыл, все ини файлы не раз и не два просмотрел и по-разному испробовал...
    плиииз, куда дальше копать???
    ЛицНеОбнаруж.png ЛицНеОбнаруж1.png ЛицНеОбнаруж2.png
    ЛицНеОбнаруж3.png
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    галка "использовать аппаратную лицензию" в клиенте?
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2016 ---
    upload_2016-2-3_13-18-42.png
  3. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    галка "использовать аппаратную лицензию" в клиенте?

    и устанавливал и снимал и так же в "Разрешить выдачу лицензий сервером 1С предприятия"
  4. feanor_omsk
    Offline

    feanor_omsk Опытный в 1С

    Регистрация:
    13 апр 2015
    Сообщения:
    170
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    драйвер ключа защиты установлен?
  5. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    устанавливал, запускаю nhsrvw32.exe, но ведь в новом сервере нет ключа... выдает ЛицНеОбнаруж4.png
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2016 ---
    посмотрел, на старом сервере вообще нет nhsrvw32.exe
    хотя, как этот драйвер проверить?
  6. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Еще раз: какая на текущий момент конфигурация сети? Что где установлено и что куда воткнуто?
  7. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    терминальный сервер + десяток клиентов со своими локальными компами + Ключ(на 5 лиц.) воткнут в сервер(на нем все работает, все открывается) + Ключ(на 10 лиц.) воткнут в сетевой комп(на скриншоте это STORE) + 1 однопользовательская(у меня файл c:\ProgramData\1C\1Cv82\conf\20120214152315.lic) + 5 программных лицензий (якобы, не знаю как проверить).

    вот так у меня выглядит при открытой базе текст Лицензии в окне "О программе"

    Текущая:
    Локальный HASP4 ORGL8 10, получило клиентское приложение
    Локальный HASP4 EN8SA 1
    Информационная база:
    8100206289 клиент ООО "ХХХХХХ" Россия,111111,Московская,Хххххххх,Ххххххххххх,17,1,XXII
    Локальный HASP4 ORGL8 50
    800381384 клиент ООО "ХХХХХХ" Россия,111111,Московская,Ххххххххх,Хххххххххх,17,1,XXII
    Сетевой HASP4 ORGL8 10
    Сетевой HASP4 ORGL8 5

    ...вот это да, по-другому стало выглядеть здесь, что-то я испортил видимо...у меня тут путь был раньше указан c:\ProgramData\1C\1Cv82\conf\ и цифры...
    но и тогда и сейчас не открывается ни одна база на новом сервере, а на старом открывается.
  8. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Брр.
    Новый сервер - имеется ввиду новый сервер 1С? А как оно откроется если у вас серверный ключ установлен на старом сервере 1С?
    --- Объединение сообщений, 3 фев 2016 ---
    Ну в принципе да, чет сразу не поглядел. По этому скриншоту и видно.
    upload_2016-2-3_16-44-25.png
    оно вам говорит что не может найти серверный ключ.
  9. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    я понимаю, что временно можно ключ перекинуть со старого на новый и проверить, но начальник скорее всего не даст, перестрахуется...может с базами что-то, может они на 1с базы не похожи совсем...
    <<оно вам говорит что не может найти серверный ключ.>> я же надеялся, что лицензия заберется с компа Сторе или со Старого сервака, конечно на Новом нет аппаратного ключа...
    <<Новый сервер - имеется ввиду новый сервер 1С?>>
    все новое: железо, винда (2008, была 2003), SQL Server 2005, ну и сервер 1с Предприятия - все новое и отдельное от старого
    Последнее редактирование: 3 фев 2016
  10. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    не заберется.
    1 сервер - 1 воткнутый в него серверный ключ
  11. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и что делать? не, как то не так, а сетевой комп Сторе тогда для чего тут? когда было много юзеров забиралось и отсюда и оттуда...но правда опять же на старый сервер выходили, а что, по-другому ни как, не судьба, 21 лицензия в сумме, а покупать еще? никто меня не поймет...денег не даст...
  12. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    при чем здесь "покупать еще"?
    не путайте клиентские и серверные лицензии.
    о клиентских вообще разговора сейчас не идет.

    на компьютере, на котором установлен Сервер 1С:Предприятие должен быть установлен серверный ключ. У вас в 7-м посте это строка: Локальный HASP4 EN8SA 1.
    Без серверного ключа сервер 1С работать не будет.

    А с клиентскими лицензиями у вас все нормально насколько вижу, они выдаются насколько понимаю.
  13. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    получается, если я выну его из Старого и воткну в Новый, то перестанут люди заходить в Старый?
  14. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
  15. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    вот как в файловую базу вхожу:
    Текущая:
    800381384 клиент ООО "ХХХХХХ" Россия,1111111,Московская,Ххххххх,Ххххххххххххх,17,1,XXII, file://C:/Users/Oleg1C/AppData/Local/1C/1Cv82/conf/20120214152315.lic, получило клиентское приложение
    Информационная база:
    Локальный HASP4 ORGL8 1
    800346194 клиент ЗАО "Ххх Ххххх Ххххх" Россия,111111,77,Москва,ХХХХХХ ,8

    раньше эта строчка file://C:/Users/Oleg1C/AppData/Local/1C/1Cv82/conf/20120214152315.lic, была и при входе на серверную базу, теперь ее не стало, видимо я что-то порушил

    ведь эта лицензия должна дать войти в любую базу
  16. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Mar@tin я последний раз постараюсь объяснить, потом я пас.

    У фирмы 1С отдельно лицензируются "клиенты 1С" и "сервер 1С".

    Когда вы работаете с файловой базой "сервер 1С" у вас никак не задействуется, следовательно серверная лицензия не нужна.

    При работе же в клиент-серверной модели, на каждом "сервере 1С" должен быть установлен серверный ключ.

    "серверный ключ" и "клиентский ключ" - это разные вещи, они продаются отдельно.

    "клиентские ключи" (сетевые) - могут раздаваться по сети, и это у вас работает. Они задействуются при работе любого варианта базы - файлового или клиент-серверного. Для того чтобы "клиент" мог начать работать с базой 1С должна быть свободная "клиентская лицензия".
    "серверный ключ" - он не распространяется по сети, он должен быть установлен локально на том же компьютере на котором установлен "сервер 1С", на каждый компьютер с установленным "сервером 1С" для того, чтобы этот "сервер 1С" заработал требуется один "серверный ключ", без него клиент-серверная база не заработает.
  17. TopicStarter Overlay
    Mar@tin
    Offline

    Mar@tin

    Регистрация:
    2 фев 2016
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

Поделиться этой страницей