8.х ОБМЕН создается вторая валюта рубли

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем sh777, 3 июл 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    sh777
    Offline

    sh777

    Регистрация:
    3 июл 2010
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Помогите пожалуйста. При выгрузке данных из УТ 8.1 в БП 8.1 создается вторая валюта рубли, и на эту валюту переписываются все справочники, и выгружаемые документы разносятся по валютным счетам бухучета. При попытке произвести замену валюты на правильную групповой обработкой "Поиск и замена значений", пишет отказ, что существуют проведенные документы. Пробовала изменять код валюты, но снова создает вторую с таким же кодом. Перенос нужно делать регулярно, объем документов большой, распроводить все с начала ведения учета, менять валюту, а потом проводить заново, сложно, да и закрывать предыдущие периоды проблематично. Подскажите, пожалуйста, как можно обойти эту проблему? Что нужно сделать?
  2. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Судя по всему - различаются КОДЫ валют. Сверьте их.
    Кстати, ТОЧНЫЕ версии УТ и БП в студию
  3. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я вас правильно понял, у вас при выгрузке происходит задвоение валюты, т.к .в Источнике и Приемнике у валюты разные коды и возможно разные наименования.

    Решений два:
    1. В Источнике код валюты и наименование привести к коду и наименованию в Приемнике (в 81 в стандартных конфигурациях при добавлении новых валют, дабы избежать теоретических проблем на эту тему (рассинхронизация справочников) рекомендую использовать кнопку "Подбор из ОКВ". Такая кнопка есть в БП, скорее всего есть и в УТ (УТ под рукой нет, глянуть не могу). При выгрузке в правилах должен стоять поиск только по этим двум полям тогда.)

    2. При выгрузке справочника ВАЛЮТЫ, не выгружайте сам справочник, а организуйте только поиск элементов справочника по коду или по наименованию. У меня например происходит поиск по "руб." И Валюта "рубли" из источника нормально без задвоении попадает в валюту "руб." при различных кодах и наименованиях между Источником и Приемником. Т.е. приблизительно так настроен алгоритм: если валюта рубли, то при выгрузке в наименование заносить "руб." И при загрузке по данному наименованию находится уже нужная валюта в приемнике.
  4. x-a-d
    Offline

    x-a-d Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 сен 2009
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    в догонку к тому посту к п.2 (не успел отредактировать текст)
    А в документе для реквизита Валюты, стоит, что при выгрузке использовать вышеприведенное ПКО.
  5. chupaka
    Offline

    chupaka

    Регистрация:
    24 июн 2010
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. разберитесь в справочнике какие элементы новые какие старые, то есть какие уже были какие Вы загрузили

    2. пометьте загруженные вами элементы на удаление, удалить вы их не сможете так как на них сейчас ссылаются выгруженные документы

    3. в настройке ПКО для справочника валюты в ПКС "код" уберите галочку в колонке поиск, и поставьте галочку в колонке поиск для ПКС "Пометка удаления"

    4. в настройках ПКО валюты надо поставить галочку "искать по полям поиска ...."

    5. сделать выгрузку и загрузку

    теперь по идее справочник валюты можно очистить
  6. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Старый глюк...
    Ещё с 7.7 тянется. В УТ код валюты - 810, в БП - 643 (правильный код). В правилах переноса 1С-ники то вспоминают, то забывают про это. И делают в правилах переноса перекодировку, то не делают. Я всегда проверяю - стоит или не стоит. А проще в УТ сразу правильный код поставить и контролировать чтоб опять в 810 не перекинулся.
  7. server1987
    Offline

    server1987

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня подобная ситуация, работали на упрощенке, делали выгрузку один раз, закрывали 2010 год, Управление торговлей было 10.3.13.2, выгружали тогда еще в 1.6 (тогдашнюю версию 1,6 не вспомню, когда делали обмен), после всего обновили бп 1.6 до 1.6.30.7 для того чтобы перенести остатки на 2011 год в БП 2.0.22.2, все перенеслось отлично, только вот теперь при переносе из УТ 10.3.13.2 в БП 2.0.22.2 продублировалась валюта, хотя она со времен обмена с 1.6 не менялась, т.е. коды и наименования остались прежними, так же отмечу что все что перенеслось из ут легло на валютные счета.

    P.s. при обмене ставил не выгружать справочник валюты, он все равно выгружается.

    Подскажите пожалуйста в чем может быть причина.
    Обмен делаю стандартными средствами - обмен данными с 1с.бухгалтерия ред.2.0 в прочих обменах данными, скажу сразу что боюсь делать какие то другие обмены через xml, т.к. не обладаю достаточными для этого знаниями.
  8. Andy13
    Offline

    Andy13 Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 мар 2010
    Сообщения:
    244
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Причина - во внутренних идентификаторах. При переносе в БП 2.0 валюта синхронизировалась по коду (а не по ID). В результате ID в Старой БП отличается от ID в новой БП. А в переносе УТ - БП стоит синхронизация по ID. В результате при переносе не находится нужная валюта и создается новая.
    Что делать...
    1. Определить ID валюты в БП.
    2. УТ - в регистре соответствия "СоответствиеОбъектовДляОбмена" найти валюту и подставить ID из БП.
  9. server1987
    Offline

    server1987

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Решили проблему молотком и напильником.
    Валюту перенесшуюся из предыдущей версии Бух 1.6 везде заменили на валюту из УТ и удалили, т.к. все равно придется делать обмен ут->бп в дальнейшем в режиме день-день и чтобы валюта всегда идентифицировалась решили использовать ту которая создалась, эту же валюту установили как "валюту регламентированного учета", теперь при обмене на какие счета будут ложиться операции, так же на валютные? как этого избежать?
  10. server1987
    Offline

    server1987

    Регистрация:
    15 авг 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    и еще как посмотреть ID валюты в бух?
  11. TheSerg
    Offline

    TheSerg

    Регистрация:
    17 авг 2011
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Код:
    Справочники.Валюты.НайтиПоКоду("код").УникальныйИдентификатор()
    

Поделиться этой страницей