8.х Сохранения формул

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Dmitrij, 8 ноя 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток!
    Подскажите есть ли возможность в 1с прописать формулу сохранить в ексель и когда user будет в бивать в поля данные то по формуле должно высчитываться
    Допустим мы выводим прайс
    у нас есть цена добавляем поле кол-во пользователь ставит кол- во и в поле сумма высчитывается автоматом
    если можно то как
  2. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Если я правильно понял, то вы из 1С хотите создать экселевский документ в которые прописать формулы, по которым автоматом будет все считаться если вводить данные в нужные ячейки?
    Если так, то попробуйте через FormulaR1C1 точный синтаксис не подскажу, но что-то так:
    Код:
    ЭксельФайл.ActiveSheet.Cells(<Строка>,<Столбец>).FormulaR1C1="=R[-6]C[1]+R[3]C[1]"
    
  3. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Если вы имеете ввиду что вы хотите в табличный док внести какую то формули и потом стандартным механизмом Сохранить Как и в эксель и она сохранилась, то скорее всего ничего не выйдет ...
  4. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да, хотелось бы
  5. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сохранение не даст такого эффекта... надо только строить файл самому
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    как уже сказали....Не получится только если напрямую в эксель
  7. UnNone
    Offline

    UnNone Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 мар 2007
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Писать формулы можно, но вот в экселе они будут отрабатывать только после того как вы отредактируете ячейку т.е. на ячейке с формулой нажмете F2, а потом Enter.
  8. TopicStarter Overlay
    Dmitrij
    Offline

    Dmitrij Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 май 2008
    Сообщения:
    844
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Да, спасибо я понял что не получится как хотелось

Поделиться этой страницей