8.х УТ Сохранение прайс-листа с картинками УТ 10.3

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем dkonakov, 14 ноя 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Добрый день. 1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1186)
    Есть определенная проблема. Доделали типовой прайс, добавили вывод картинки.
    Формируем, примерно 4000 позиций, картинки 50х50.
    Пробую сохранить в xls. -> и экселем 2007 открыть уже не могу. Файл на выходе битый.
    Какие есть выходы из ситуации?
    1. Генерить файл Экселем не получится, на сервере экселя нет.
    2. Пробовали генерить файл Опенофисом, работает очень долго.

    Приветствуются предложения и ваши примеры как вы прайс создаете.
  2. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Что значит "файл на выходе битый"?
  3. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Собственно на картинках показываю. Вот так у меня сформированный прайс открывается.

    Вложения:

  4. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    имхо, уровень параметров безопасности в EXCEL надо снизить, чтобы он картинки не считал за опасные элементы.

    Именно прайс в файл не сохранял, но делал вывод печати и подписи руководителя на ПФ РТиУ, файл при сохранении в *.XLS открывался нормально
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ексель вроде как с клиента можно вызвать.
  6. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Если в файле позиций 30-100, то он нормально сохраняется/открывается.
    А вот если больше - то привет.
    У меня пользователи сидят через терминальный сервер.
    nomad_irk нравится это.
  7. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Тогда пробуйте сохранять в xlsx.
  8. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Можно, но это гемор и будет открываться на этом клиенте всегда :)
  9. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Решение не подходит, ибо на клиентах далеко не везде стоит MS Office, зачастую просто OpenOffice. К тому же клиенты тоже претендуют на xls.
    ЗЫ: Попробовал, сохранил, но это откроется только в Office 2007+. OpenOffice уже не откроет.
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ну тогда в PDF сохраняйте, всем не угодишь :)
  11. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    у ПДФ размер мегабайт 800 получается :):):).
    Вобще на мой взгляд это внутренний баг 1с платформы, насколько я помню, в 8.2.17 все работало корректно, а в 8.2.18 они умудрились все сломать. Да так, что Табдок.Записать() на больших объемах перестал работать.
  12. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Возможно и баг платформы, тогда обновите платформу, может на поздних релизах исправили.
  13. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    да то то и оно, что стоит 8.3 последняя и баг так и тянется.
  14. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Сохранял в эксель и картинки и много чего, багов не замечал. На серваке стоит эксель 2010, работает без проблем. Возможно баг с вашей конфой/осью.
  15. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Поподробней про установленный на серваке Excel 2010. У вас пользователи на УФ или в терминале?
  16. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    И на управляемых формах, в терминале. Имелось ввиду не EXEL2010, а OFFICE 2010
  17. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    на терминальнике ставите один эксель и ничего больше и радуетесь тому, что сохраняется там :)
  18. TopicStarter Overlay
    dkonakov
    Offline

    dkonakov Новичок в 1С

    Регистрация:
    28 окт 2013
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    4
    Это является прямым нарушением лицензирования в случае с терминальным сервером. Пользователей то у вас явно не 1 на терминале.
  19. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ой, ну делайте как знаете, вам уже с десяток постов накидали.
  20. nomad_irk
    Online

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.580
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    С чего вдруг? Лицензий на офис у вас так полагаю по количеству пользователей и лицензии будут корпоративными а не индивидуальными....

Поделиться этой страницей