8.х Сохранение файла в выбранном формате!

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем r18romik, 23 апр 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всё с этим я уже разобрался спасибо:)
    Проблема теперь в следующем..

    ПолноеИмяФайла = ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла;

    ИмяФайла = ПолноеИмяФайла;
    Сообщить(ПолноеИмяФайла);
    ВыбранноеИзображение.Записать(ИмяФайла); ​

    Записывается полное имя файла вместе с путём..А путь мне вообще не нужн,нуже только лишь название и расгирение..А призаписи нужно указатьмой каталог.чтобы этот фалй с названием и срасширением падал имеено в мою папку!!
  2. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А если так сделать?

    Код:
    ВыбранныйФайл = Новый Файл(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла);
    
    ПолноеИмя = ВыбранныйФайл.ПолноеИмя; 
    ИмяБезРасширения = ВыбранныйФайл.ИмяБезРасширения;
    ИмяСРасширением = ВыбранныйФайл.Имя;
    Расширение = ВыбранныйФайл.Расширение;
    Путь = ВыбранныйФайл.Путь;
    
  3. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасиб..так лучше:)
    А ещё такой впрос( туплю навеное) как сохранить этот файл.метод записать не действует на файлы!

    ВыбранныйФайл.Записать(Путь +ИмяСРасширением);

    Посмотрел в синтаксисе,дак чё-то не нашёл..сохранитьФайлпробавал
  4. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здесь переменная ВыбранныйФайл используется только для доступа к разным частям полного имени.
    Сохранять надо картинку а не файл ...

    Код:
    ВыбранныйФайл = Новый Файл(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла);
    
    ВыбранноеИзображение = Новый Картинка(ВыбранныйФайл .ПолноеИмяФайла, Ложь);
    
    ВыбранноеИзображение.Записать(ТребуемыйПуть + ВыбранныйФайл .Имя);
    
    
  5. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Чё-то не получается:((( Покажи пожалуйста на моей программе...заранее спасибо
  6. TopicStarter Overlay
    r18romik
    Offline

    r18romik Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо чувак всё гут:)
  7. GRUV
    Offline

    GRUV Опытный в 1С

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А не проще ли просто копировать файл картинки в нужный каталог ?

    Код:
    ДиалогОткрытияФайла = Новый ДиалогВыбораФайла(РежимДиалогаВыбораФайла.Открытие);
    ДиалогОткрытияФайла.Заголовок = "Выберите файл!!!";
    ДиалогОткрытияФайла.ПредварительныйПросмотр = Истина;
    ДиалогОткрытияФайла.Фильтр = "Изображение(*.JPG)|*.JPG|Картинка(*.BMP)|*.BMP";
    
    Если ДиалогОткрытияФайла.Выбрать() Тогда
    КопироватьФайл(ДиалогОткрытияФайла.ПолноеИмяФайла,"C:\1c_base\v8\ЗаявочнаяБаза\Файлы\" +
    Имя + "." + ДиалогОткрытияФайла.Расширение);
    КонецЕсли;
    

Поделиться этой страницей