8.х Совместимость Java и 1C

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Vita, 4 сен 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Vita
    Offline

    Vita

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Мне нужно написать систему, которая будет работать на платформе 1С:Предприятие и взаимодействовать со сторонней программой. Программа будет написана на Java. Суть в чем. В определенную форму документа вводятся данные. Эти данные служат исходными для некоторого расчета, который производится на Java. А программа на Java будет результаты возвращать обратно (короче, схема взаимодействия 1С->Java->1C). Возможно ли взаимодействие программы на Java и 1С?
  2. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    наверное через OLE, но не факт. А нельзя тот же расчет проводить в 1с?
  3. TopicStarter Overlay
    Vita
    Offline

    Vita

    Регистрация:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я поняла как :) Позвонила в один из центров 1С, женщина правда спросила меня, что такое Java :) . Но потом сказала, что exe-шник она запускала. А параметры можно через XML-файл передать. Конечно это получается через одно место, но тем не менее :)
  4. Pasha
    Offline

    Pasha Опытный в 1С

    Регистрация:
    25 авг 2007
    Сообщения:
    65
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    кстати!
    ну не Ява - Ява вообще это не язык, а издевательство (на мой взгляд, естественно, мнение не навязываю - хватило поиграть с Нокией - месяц угробил, хотел написать программку, плюнул).
    ПО ТЕМЕ.
    Виндоуз, как известно, предоставляет программисту API функции.
    Можно ли напрямую из конфигуратора вызывать API? Или хотябы запустить какую-нить dll-ку? А там мы уже разберемся, хоть на С, хоть на Дельфях.
    Вопрос не праздный, я тогда стенды подключу напрямую к 1С, пусть она ведет еще архивирование данных (ток, температура,.....)
  5. pOkEmOn
    Offline

    pOkEmOn

    Регистрация:
    1 мар 2007
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    нельзя. как вариант можно написать внешнюю компоненту, которая будет подгружать необходимые АПИ и уже через эту компоненту взаимодействовать с 1С
    компоненту, на мой взгляд, лучше реализовать как ActiveX.
    все хочу такую сделать, все никак руки не дойдут...
  6. coder1cv8
    Offline

    coder1cv8 Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Функции Win API из 1С конечно можно использовать... Правда, не совсем напрямую, здесь без ВК действительно не обойтись... Я пользовался вот этой: http://script-coding.info/dynwrap.html Все отлично работает.
    А по теме сабжа, не знаю Java, она COM, OLE поддерживает? Если да, то не вижу проблем коннектиться напрямую, если нет, то остаются "файлы обмена"...

Поделиться этой страницей