8.х Совмещение отчетов в 8.1

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Alexit, 3 апр 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте. Не бейте меня сильно если что я только начинаю работать в 1с и возможно мой вопрос будет глупым. В общем такая ситуация мне нужно вывести в отчет остатки по складам и по организациям.
    То есть чтобы выглядело как то так НОМЕНКЛАТУРА - ОСТАТОК_СКЛАД1 - ОСТАТОК_СКЛАД2 - ОСТАТОК_СКЛАД3 и далее в этой же строчке чтобы вывелись остатки по организациям которые находятся в другом регистре. то есть продолжение строки будет -ОСТАТКИ_ОРГАНИЗАЦИЯ1 - ОСТАТКИ_ОРГАНИЗАЦИЯ2 и так далее. Заранее спасибо за любую помощь. С уваженим Александр
  2. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Так! А в чем собстно вопрос то?
    И напишите релиз конфигурации.
  3. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    1С:Предприятие 8.1 (8.1.11.67)

    "Управление торговлей", редакция 10.3 (10.3.5.1) но очень сильно переделанная. Ну я же говорю я еще только ученик подскажите куда копать чтобы такой отчет заколбасить. Мне нужно в одну строку получить остатки на номенклатуру по каждому складу и по каждой организации
  4. mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Начните с изучения запросов, Вам нужно написать запрос для выборки данных, остальное дело техники. В интернете много различного материала по написанию запросов.
  5. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Подсмотрите запрос из подбора. Он как раз выводит и остаток по складу и по организации.
  6. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1

    А можно пример небольшой кода показать?
    Вот я допустим выполняю запрос

    "ВЫБРАТЬ
    | ОстаткиМатериалов.Товар КАК Товар1,
    | ОстаткиМатериалов.Склад КАК Склад,
    | ОстаткиМатериалов.КоличествоОстаток КАК Остаток1,
    | ОстаткиМатериаловОрг.Товар,
    | ОстаткиМатериаловОрг.Организация КАК Организация,
    | ОстаткиМатериаловОрг.КоличествоОстаток КАК Остаток2
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.ОстаткиМатериалов.Остатки(&ДатаНачала) КАК ОстаткиМатериалов
    |ПОЛНОЕ ВНЕШНЕЕ СОЕДИНЕНИЕ
    | РегистрНакопления.ОстаткиМатериаловОрг.Остатки(&ДатаНачала) КАК ОстаткиМатериаловОрг
    |ПО
    | (ОстаткиМатериалов.Товар = ОстаткиМатериаловОрг.Товар)
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | Склад

    Он получает в принципе все нужные данные. Но чтото не получается привести их в тот вид в котором они мне нужны.
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вы отчет как строите руками (макет сами рисуете) или на СКД? И сразу же вопрос зачем вам в выборке 2 товара? 1го вполне достаточно?
  8. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Данные берутся из разных регистров. И в одном из них может вообще не быть остатков по некоторым позициям. Макет рисовал сам. Хотя мне без разницы как его делать. Мне бы отчет заколбасить )
  9. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    В принципе с таким запросом легко наСКД сразу можно получить вид типа


    Товар ОСТАТОК_СКЛАД1 - ОСТАТОК_СКЛАД2 Остаток_организация1 ОСТАТОК_СКЛАД3 Остаток_организация1

    Тогда делайте объединение запросов а не соединение
  10. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я пробовал на СКД но чето не очень красиво получилось. Наверное чтото не так сделал
  11. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Вполне взможно. Пока не покажете как и что получилось не скажем так или не так
  12. TopicStarter Overlay
    Alexit
    Offline

    Alexit

    Регистрация:
    27 янв 2010
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Не я чето не так посмотрел сразу. Это не совсем то что нужно. Нужно так НОМЕНКЛАТУРА - ОСТАТОКСКЛАД1 - ОСТАТОКСКЛАД2 - ОСТАТОКСКЛАД3 - ОСТАТОКОРГАНИЗАЦИЯ1 - ОСТАТОКОРГАНИЗАЦИЯ2 - ОСТАТОКОРГАНИЗАЦИЯ3
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.634
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Ну тогда скорее всего вам надо с помощью метода присоединенить выкручиваться. но для этого или запрос переписывать или какой то алгоритм обхода разрабатывать

Поделиться этой страницей