8.х Сотрудник по его таб. номеру

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем VIPOS, 22 ноя 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Всем здрасте!!!!!!!!!!
    Знаю, что вопрос наверно нубский, но все же......
    Делаю ведомость по питанию
    хочу сделать след.... при вводе в документ таб. номера сотрудника автоматом заполнить его ФИО

    Вложения:

  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Обработка события при изменении колонки табельного номера формы. В данной обработке получение элемента справочника по реквизиту (может это код справочника?). Присваивание полученного элемента другой колонке....
    Где затык?
  3. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    ФИО= СокрЛП(Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(ТабельныйНомер));
    Ругается, что Таб номер переменная не определена..
  4. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Поставить на эту строку точку останова, и посмотреть значение переменной?
  5. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Может просто я чет не так понимаю??? как из формы документа передать Значение из колонки табельный номер?
  6. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    в обработчике ПриИзменении
    Код:
    тд = элементыформы.ВашеТП. ТекущиеДанные;
    ТабельныйНомер = тд.ТабельныйНомер;
    как то так.
  7. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    ФИО= СокрЛП(Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(Элемент.Значение));
    .
    С этим разобрался.....
    Теперь осталось передать все обратно.
  8. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Обратно - это куда? )
    Вам же, как я понял, просто соседнюю колонку заполнить надо. А там, как видно, не СТРОКА, а ССЫЛКА.

    Код:
    ТекСтрока = ЭлементыФормы.ИмяТабличногоПоля.ТекущиеДанные;
    ТекСтрока.ФИО = Справочники.СотрудникиОрганизаций.НайтиПоКоду(ТекСтрока.ТабельныйНомер);
  9. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    О! Спс! то что Нужно=))

    Еще один вопросик!
    А как при вводе последнего столбца (в моем случае это сумма ) создавать новую строку и переходить к ней по нажатию Enter
  10. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    В свойствах табличного поля галка "Авто ввод новой строки".
  11. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Посмотреть вложение 13046 еще вопросик...
    в запросе есть два поля Сумма(высчитывается автоматически) и количество (аналогично).... как завести 3 поле в котором будет отображаться рез их деления...

    Вложения:

  12. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Запрос покажите.
  13. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Код:
    Запрос.Текст =
    "ВЫБРАТЬ
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник.Код КАК СотрудникКод,
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник КАК Сотрудник,
    | СУММА(г_ВедомостьПитание.Сумма) КАК Сумма,
    | СУММА(ВЫБОР
    |   КОГДА г_ВедомостьПитание.Сумма <= &Сумма
    |    ТОГДА г_ВедомостьПитание.Сумма * (&Скидка / 100)
    |   ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ) КАК Поле1,
    | КОЛИЧЕСТВО(г_ВедомостьПитание.Сумма) КАК Сумма1
    |{ВЫБРАТЬ
    | СотрудникКод,
    | Сотрудник.*,
    | Сумма,
    | Поле1,
    | Сумма1}
    |ИЗ
    | РегистрНакопления.г_ВедомостьПитание КАК г_ВедомостьПитание
    |ГДЕ
    | г_ВедомостьПитание.Период МЕЖДУ &Начало И &Окончание
    |{ГДЕ
    | г_ВедомостьПитание.Период}
    |
    |СГРУППИРОВАТЬ ПО
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник,
    | г_ВедомостьПитание.Сотрудник.Код
    |
    |УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникКод,
    | Сотрудник,
    | Сумма,
    | Поле1,
    | Сумма1
    |{УПОРЯДОЧИТЬ ПО
    | СотрудникКод,
    | Сотрудник.*,
    | Сумма,
    | Поле1}
    |ИТОГИ
    | СУММА(Сумма),
    | СУММА(Поле1)
    |ПО
    | ОБЩИЕ
    |{ИТОГИ ПО
    | Поле1,
    | Поле1}";
    Запрос.УстановитьПараметр("Начало", Начало);
    Запрос.УстановитьПараметр("Окончание", Окончание);
    Запрос.УстановитьПараметр("Скидка", Скидка);
    Запрос.УстановитьПараметр("Сумма", Сумма);
    Результат = Запрос.Выполнить();
    
    вот пожалуйста..
  14. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
  15. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Ну, если я правильно понял, так и написать:

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |  ...
    |  СУММА(г_ВедомостьПитание.Сумма) / КОЛИЧЕСТВО(г_ВедомостьПитание.Сумма) КАК РезультатДеления
    |  ..."
  16. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    В том то и дело что этот номер не прокатывает....
  17. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Почему?
    Какая ошибка?
    Если ошибки нет, то что в результате?

    P.S. Не совсем понятно, почему
    Код:
    "КОЛИЧЕСТВО(г_ВедомостьПитание.Сумма)"
    Что тут должно получиться?
  18. TopicStarter Overlay
    VIPOS
    Offline

    VIPOS Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 сен 2012
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Тут просто идет подсчет количества дней, которое человек питался..

Поделиться этой страницей