8.х Составной тип

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Эмиль0690, 21 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Добрый день!
    Есть документ с Составным типом реквизита нужно в форме документа после выбора показало тип реквизита чтоб не запутаться.
    Что нужно делать?
    Спасибо!
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    - переведите на русский язык, пож-та ;)
  3. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
  5. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Пишешь в процедуре "При изменении" что-то типа Комментарий = ТипЗнч(Потрон); вроде так
  6. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Процедура
    Код:
    &НаКлиенте
    Процедура КорректировкаКонтрагентПриИзменении(Элемент)
        СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Корректировка.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.Тип = ТипЗнч(Потрон);
    КонецПроцедуры
    
    ошибка
    Код:
    {Документ.КорректировкаДолгаПотронов.Форма.ФормаДокумента.Форма(6,36)}: Переменная не определена (Потрон)
        СтрокаТабличнойЧасти.Тип = ТипЗнч(<<?>>Потрон); (Проверка: Тонкий клиент)
    
  7. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Эмиль, вы давно программируете? Я написала "Поторн" имея ввиду название столбца, т.е. вместо этого слова нужно прописать путь к столбцу, где вы выбираете реквизит.
  8. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Да недавно начал.
    я вроде таки сделал, реквизит который я выбираю называется "Потрон" а нужно определить какой тип который пользователь выбрал в реквизите с названием "Тип"
  9. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    Покажите структуру документа(метаданные)
  10. fusiok
    Offline

    fusiok Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 окт 2013
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    Процедура КорректировкаКонтрагентПриИзменении(Элемент)
        СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Корректировка.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.Тип = ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти.Потрон);
    КонецПроцедуры
    
  11. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    тогда уж:
    Код:
    КОММЕНТАРИЙ = ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти.Потрон);
  12. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Какую структуру?
    обычный документ есть реквизит с названием "Потрон" справочник, с составным типом нужно в форме показало пользователю какую справочник выбрал все!
    --- Объединение сообщений, 21 авг 2014 ---
    код #10 ошибку недаает но не работает ноль внимание
    что теперь?
    Последнее редактирование: 21 авг 2014
  13. TopicStarter Overlay
    Эмиль0690
    Offline

    Эмиль0690 Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 фев 2014
    Сообщения:
    290
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    ауууууууууууууу!
  14. XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Выложите ещё раз код, который вы написали и скрин реквизитов таблицы.
  15. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    Код:
    Процедура КорректировкаКонтрагентПриИзменении(Элемент)
        СтрокаТабличнойЧасти = Элементы.Корректировка.ТекущиеДанные;
        СтрокаТабличнойЧасти.ТутИмяВашейКолонкиКудаНадоПоместитьЗначение = ТипЗнч(СтрокаТабличнойЧасти.ТутИмяКолонкиОткудаВзятьТип);
    КонецПроцедуры
    Определитесь как называются ваши поля

Поделиться этой страницей