8.х Составление запросов.

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем OrenLiTo, 29 авг 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Добрый день. Помогите пожалуйста с составлением запроса.

    Имеется документ, в котором имеются 2 реквизита: производитель, и импортер. В базе заполнено только один из этих двух реквизитов. Необходимо написать запрос, который выводит в первом поле соответственно либо производителя либо импортера (возможно-ли это вообще?)

    Также в результате запроса должно иметься 2 числовых поля (назовем "поле1" и "поле2") , в зависимости от реквизита "данные", если оно равно 1 то записать значение реквизита "реквизит1" в "поле1", а если "данные"=2 то записать значение "реквизит1" в "поле2".

    Или хотябы подскажите что конкретно почитать именно по моему вопросу? все что нашел относилось к простым условиям в запросе.

    Заранее спасибо.
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.771
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конструктором запросов воспользуйтесь. А почитать вы можите в книжках по конфигурированию, которые идут в коробке.
  3. Tiger86
    Offline

    Tiger86 Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    24 мар 2011
    Сообщения:
    6.407
    Симпатии:
    108
    Баллы:
    104
    возможно, используйте конструкцию Выбор Когда Тогда Иначе (полностью не помню конструкцию, но в конструкторе запросов она есть)
  4. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |  ВЫБОР
    |	КОГДА ИмяДокумента.Производитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
    |	  ТОГДА ИмяДокумента.Импортер
    |	ИНАЧЕ ИмяДокумента.Производитель
    |  КОНЕЦ КАК Поле1
    |ИЗ
    |  Документ.ИмяДокумента КАК ИмяДокумента"
    

    Данные - это реквизит чего?
    Этого же документа?
  5. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да
  6. 1cUserAndrew
    Online

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.948
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Так что ли?

    Код:
    "ВЫБРАТЬ
    |  ВЫБОР
    |    КОГДА ИмяДокумента.Производитель = ЗНАЧЕНИЕ(Справочник.Контрагенты.ПустаяСсылка)
    |      ТОГДА ИмяДокумента.Импортер
    |    ИНАЧЕ ИмяДокумента.Производитель
    |  КОНЕЦ КАК Поле0,
    |  ВЫБОР
    |    КОГДА ИмяДокумента.Данные = 1
    |      ТОГДА ИмяДокумента.Реквизит1
    |    ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ КАК Поле1,
    |  ВЫБОР
    |    КОГДА ИмяДокумента.Данные = 2
    |      ТОГДА ИмяДокумента.Реквизит1
    |    ИНАЧЕ 0
    |  КОНЕЦ КАК Поле2
    |ИЗ
    |  Документ.ИмяДокумента КАК ИмяДокумента"
    
  7. TopicStarter Overlay
    OrenLiTo
    Offline

    OrenLiTo

    Регистрация:
    23 авг 2012
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, спасибо большое!

Поделиться этой страницей