8.х Сортировка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем vika, 12 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    vika
    Offline

    vika

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Профессионалы! Не подскажите ли возможно ли отсортировать записи по добавленной колонке в ДокументеСписке. Т е в ДокументСписок я добавляю колонку, которую при выводе строки формирую и заполняю. А хотелось бы иметь возможность по этой колонке еще и сортировать. Если возможно, то как это реализовать, имею ввиду при каком событии. Заранее благодарна.
  2. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вы заполняете колонку при выводе строки?
    Сортировка предпологает наличие данных всегда.

    Ну или хотя бы до отображения таблицы...
  3. TopicStarter Overlay
    vika
    Offline

    vika

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. А жаль!
    А может подскажите как это можно по-другому реализовать?
    У меня это Документ Список поставок, в которых находятся товары. Товары лежат в табличной части и у кажого товара есть поле дата выпуска, оно обычно у одной поставки одинаковое, за редким исключением разнится. Мне надо в списке поставок вывести дату выпуска первого товара и соответственно , чтоб записи сортировались по дате выпуска , т к это важно и удобно. Этот документ не стандартный в конфигурации, а написан мною.
  4. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Немного уточняющих вопросов.

    Предпологается к сортировке Табличная часть документа?
    Откуда берется Дата выпуска?
  5. TopicStarter Overlay
    vika
    Offline

    vika

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, дата выпуска берется из табличной части.
  6. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    1. Добавьте в документ реквизит "ДатаВыпуска" с допю индексацией
    2. Перед записью документа заполняйте этот реквизит в соответствии с вашими правилами - находите самый ранний и
    Код:
    Процедура ПередЗаписью(...)
    // Тут какой-нибудь код, определяющий самую раннюю дату выпуска
    ДатаВыпуска = СамаяРанняяДатаВыпуска;
    КонецПроцедуры
    
    
    3. после этого выводите на форму списка этот реквизит
  7. TopicStarter Overlay
    vika
    Offline

    vika

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо. Дело в том,что так сделать можно конечно, но сейчас записи не имеют этого поля, а значит надо писать обработку для тех записей, что уже есть. Но как вариант - возможно! Спасибо.
  8. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Воспользуйтесь "Групповой обработкой справочников и документов" и просто перезапишите их. Все проставится на старые документы.

    Без использования реквизита у вас не получится сделать сортировку.
  9. LordKim
    Offline

    LordKim Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 мар 2008
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну почему же)))
    Всегда остается подмена элемента на форме.
    Например таблицой значений, которую можно заполнить и отсортировать до вывода)))
  10. TopicStarter Overlay
    vika
    Offline

    vika

    Регистрация:
    13 дек 2006
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Да, понятно,что так можно сделать, но тогда придется прописывать и другие сортировки, т к надо ,чтоб можно было клиенту посмотреть записи , например,отсортированные по дате загрузки . В Списке они работают автоматом. Наверное все-таки добавлю поле.
    Всем большое спасибо!
  11. Эмин
    Offline

    Эмин Руководитель проектов

    Регистрация:
    25 май 2007
    Сообщения:
    1.178
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    26
    Ну я бы не рекомендовал действовать такими способами =)
    В принципе можно проще - сделать отчет :)))

    Выводить подсчитываемые значения "ПриВыводеСтроки" хорошо, пока документов немного...
Похожие темы
  1. Ok.Pavel
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    699
  2. Elfix
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    2.088
  3. monarx
    Ответов:
    1
    Просмотров:
    455
  4. La lune
    Ответов:
    11
    Просмотров:
    1.771
Загрузка...

Поделиться этой страницей