8.х Сортировка

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем La lune, 10 авг 2011.

  1. TopicStarter Overlay
    La lune
    Offline

    La lune

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте, у меня есть документ "Инвентаризация товаров на складе" в программе 1С8.2.

    Проблема в том, что нет сортировки по артикулу.

    в табличной части товары есть "Артикул" по которому нужно сделать сортировку.

    Но, когда ставлю указатель на эту колонку, кнопочки "АЯ", становятся недоступны.

    что нужно сделать, чтоб документ начал сортироваться по артикулу? Объясните, пожалуйста, подробно и поэтапно.
  2. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    эээ...а скрин покажите?
    вроде бы этот реквизит индексируемый...
  3. TopicStarter Overlay
    La lune
    Offline

    La lune

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Скрин не фотографируется
    Я нажимаю на графу артикул и ничего не происходит, нет треугольника сверху,который показывает по возрастанию и убыванию. Также кнопочки пропадаюот АЯ
  4. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    хм...такое ощущение, что колонка - динамическая, вернее значения в ней.

    конфигурация - типовая?
  5. TopicStarter Overlay
    La lune
    Offline

    La lune

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    типовая 10.3

    сортируется только по номенклатуре, а директору нужно именно по артикулу
  6. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    в типовой - динамическая колонка. управлять сортировкой нельзя.
    нужно править конфигурацию.
  7. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    в 10.3 точно динамическая.....
    Дописывай..вставляй артикул реквизитом табл части документа
  8. TopicStarter Overlay
    La lune
    Offline

    La lune

    Регистрация:
    9 авг 2011
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Я извиняюсь, а как это делается? Пожалуйста по-подробнее.
  9. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    подробно - не в рамках форума, если не умеете делать - высока вероятность, что испортите.
    пригласите специалиста любого уровня, попросите сделать сортировку по артикулу в документе "инвентаризации товаров на складах".
  10. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    добавь в табличную часть ревизит Артикул...тип строка
    в форме документа..в табл части у артикула выбери данные - артикул.....
    Найди в модуле формы Процедуру ТоварыПриВыводеСтроки() .

    Закоменти РаботаСДиалогами.ПоказатьКодАртикул(мКолонкиТовары, ОформлениеСтроки.Ячейки, ДанныеСтроки.Номенклатура);

    Ну и теперь при изменении номенклатуры (Процедура ТоварыНоменклатураПриИзменении() ) пиши в твой реквизит табличной части значение из Номенклатуры...Артикул
  11. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.572
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Dmitriy_76, рискуешь вызвать флуд на тему "что, где, когда" :)
  12. Dmitriy_76
    Offline

    Dmitriy_76 Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    26 мар 2011
    Сообщения:
    2.175
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29

    не .. рискую сам стать тем ...
    :)

Поделиться этой страницей