8.х Сортировка в списке

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Pro_user 200, 1 авг 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Всем привет!!!
    Такая проблема ,есть справочник1 с предопределёнными объектами и пользовательскими ,Надо сделать так ,что бы предопределённые объекты были владельцами(родителями) пользовательских


    Поясняю : В списке можно переставлять строки в таком порядке

    ----- Объект1(предопределённый)
    ----- Объект2(Пользовательский, владелец Объект1)
    --------Объект4(Пользовательский ,владелец Объект2)
    -----Объект3(Пользовательский,владелец Объект1)
    Можно это сделать ,и если можно то дайте намёк как это делать, и можно ли будет составить запрос Если у объекта1 есть подчинённый объект-(получаем этот объект),и если у этого объекта есть подчинённый то получаем этот подчинёный .. Тоесть запрос выдаёт У Объекта1 есть подченнёный объект2 и у объекта 2 есть объект3
  2. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    запрет на запись не предопределенных с пустым родителем, иерархия элементов, если надо без групп - это про сделать такой справочник
    в запросе - условие В ИЕРАРХИИ
  3. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно примерный код?
  4. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    на что? запрет записи?
    в модуле объекта справочника обработчик ПередЗаписью, в нем
    Код:
    Если Не ЗначениеЗаполнено(Родитель) И Не Предопределенный Тогда
      Отказ = Истина;
      Сообщить("Элемент должен быть подчиненным!");
    КонецЕсли;
  5. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А можно сделать так что бы при снятии значка иерархии ,элементы становились в порядке как в сообщении 1
  6. nickpugachev
    Offline

    nickpugachev Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    28 май 2012
    Сообщения:
    3.266
    Симпатии:
    131
    Баллы:
    104
    нет, так не получится
  7. TopicStarter Overlay
    Pro_user 200
    Offline

    Pro_user 200 Опытный в 1С

    Регистрация:
    5 янв 2013
    Сообщения:
    63
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А как тогда можно сделать растановку элементов без иерархии?Или тоже всё плохо будет.
    --- Объединение сообщений, 1 авг 2014 ---
    И у меня с запросом не получается
    Мне надо так что бы Объект - 3 не предопределённый,но я его выбрал следовательно мне нужно найти главный объект ,то есть объект 1

    Поясняю
    - - - - - Объект1(предопр)
    --------- Объект2 (Подчинён Объекту 1)
    -------Объект3(Подчинён Объекту2)

    Мне же нужно такой результат я Выбираю Объект 3 и мне выходит результат Объект1

Поделиться этой страницей