8.х Сортировка в списке носенклатуры по единице измерения

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Gulnaz, 27 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Gulnaz
    Offline

    Gulnaz Опытный в 1С

    Регистрация:
    20 сен 2010
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Доброго времени суток! Как в форме списка справочника номенклатуры производить сортировку по полю Единица измерения? Поле Базовая единица измерения является ссылкой на справочник КлассификаторЕдиницИзмерения, поэтому когда у данного реквизита в свойствах ставим значение Индексировать, сортировка все равно не производится.
  2. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Вот, например, для колонок Код и Наименование упорядочивание производится простым кликом мыши на заголовке колонки. Как такое реализовать для Единицы измерения, не знаю. Могу предложить создать на форме списка две кнопки: Упорядочить по возр. ед. изм и Упорядочить по убыв. ед. изм.
    В обработчиках нажатия для кнопки По возрастанию пишите:
    Код:
    СправочникСписок.Порядок.Установить("БазоваяЕдиницаИзмерения Возр");
    
    Для кнопки По убыванию:
    Код:
    СправочникСписок.Порядок.Установить("БазоваяЕдиницаИзмерения Убыв");
    
    СправочникСписок - это табличное поле на форме списка. Оно может называться просто Список
    Может, с кнопками не самый лучший вариант. Но работает.
    Может, кто-нибудь предложит вариант получше.
  3. benoev
    Offline

    benoev Опытный в 1С

    Регистрация:
    21 окт 2010
    Сообщения:
    636
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    у меня тоже такая проблема, мне нужно сделать упорядочивание по весу, но что то не получается.
    Создал кнопку в форме списка и прописал код:

    Процедура ВесНажатие(Элемент)
    СправочникСписок.Порядок.Установить("ЕдиницаХраненияОстатков.ВесВГраммах Возр");
    КонецПроцедуры

    Она выдает ошибку
  4. 1cUserAndrew
    Offline

    1cUserAndrew Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    27 май 2010
    Сообщения:
    4.949
    Симпатии:
    149
    Баллы:
    104
    Какую ошибку-то выдает???

    Думаю, надо убрать "ЕдиницаХраненияОстатков"
    Т.е. так:
    СправочникСписок.Порядок.Установить("ВесВГраммах Возр");

    Да, и проверьте, что табличное поле называется "СправочникСписок", а ваша колонка, которую вы добавили - "ВесВГраммах".

Поделиться этой страницей