7.7 сортировка Таблицы значения

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Mitay_D, 22 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Здравствуйте уважаемые программисты.
    Подскажите как сделать сортировку Таблицы значения, но чтобы иерархия не сбивалась
    Как сейчас [​IMG]
    как хотелось бы [​IMG]
    Спасибо.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Добавь новую невидимую колонку, в которую занеси сумму разных уровней (Проект 1Основные материалы, Проект 1Прочие расходы, Проект 2Проект 2 (строит.фундамента Парковый 45Г)..... и т.д.) и сортируй по нему.

    Можно использовать ЭкстФормс для раскраски ТЗ.
  3. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Прикрепленный файл не тот, удалите его пожалуйста
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
  5. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот так? [​IMG]

    я не могу понять, что именно нужно сделать, чтобы сортировалось
  6. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Складывай строки :angry:
    По цветной картинке в первом посте пример
    1 строка - первый уровень - "Проект 1"
    2 строка - второй уровень - "Проект 1"+"Основные материалы"
    3 строка - второй уровень - "Проект 1"+"Прочие расходы"
    4 строка - первый уровень - "Проект 2"
    и т.д.
  7. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделал вот так, получил Столбец "Сумма2", подскажите а как теперь применить сортировку? уже всяко перепробовал, а значения не получается. необходимо сумму реализации сгруппировать по наименованию.
    [​IMG]
  8. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я уже даже не знаю как объяснить... даже примеры привел. Перечитай еще раз, если все равно не понятно, выкладывай сюда отчет. Будем править сразу его :angry:
  9. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Дак я же вас понял я так и сделал, смотрим:
    1. Проект 1 (мильчакова 5) - 343 203,46
    2. 343 203,46 + основные материалы (340 323,76) = Сумма2 = 683 527,52
    3. 343 203,46 + Прочие расходы (2 880) = Сумма2 = 346 083,76
    и т.д.

    Вложения:

  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Что-то не вижу в отчете разделение на уровни.

    Как ты будешь выводить секции "Группа" и "Секция"?
  11. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Код:
    			Если ИтЗ.Субконто(ВидыСубконто.СтатьиЗатрат).ЭтоГруппа() = 1 Тогда 
    ТабЗнач.Наименование = ИтЗ.Субконто(1).Наименование;
    ТабЗнач.Сумма = ИтЗ.КО();
    СуммаСумм =ТабЗнач.Сумма;  
    иначе 
    ТабЗнач.Наименование  = ИтЗ.Субконто(1).Наименование;
    ТабЗнач.Сумма1 = ИтЗ.КО(); 
    КонецЕсли; 
    
    
  12. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Ну и сортируй по столбцу СуммаРеализации по возрастанию...
    Или не знаешь как сортировать по 2м столбцам одновременно?
  13. TopicStarter Overlay
    Mitay_D
    Offline

    Mitay_D Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 фев 2010
    Сообщения:
    314
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо, уже понял )))
  14. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Вот что я имел в виду.
    Если можешь это описать другими словами, так поясни остальным форумчанам, что я сделал :angry:

    Вложения:

  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Зачем? Все же в отчете и очевидно))))
  16. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Ну я просто видимо писать буквы плохо могу... если тут столько постов про одно и то же :angry:

Поделиться этой страницей