8.х Сортировка Регистра Сведений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем mialord, 8 авг 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    Здраствуйте!
    Буквально давеча меня поставили в тупик, имеется регистр сведений, данные редактируются непосредственно в регистре сведений. Как настроить поля регистра сведения по которому необходимо отсортировать регистр сведений, на вкладке сортировка определено только поле Период. Но по периоду сортировка не нужна. Я так понимаю что это первичный ключ таблицы и именно по нему и сортируется регистр, но как мне создать вторичные ключи для сортировки регистра по нужным мне полям. Вот собственно и весь вопрос, решение на который я пока найти не могу, выслушаю любые предположения.
  2. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В свойствах измерения или ресурса найдите поле "Индексировать" и поставьте галочку. Должно помочь. П.С. Если стоит галочка напротив свойства "Ведущее", то поле "Индексировать" будет не активно.
  3. TopicStarter Overlay
    mialord
    Offline

    mialord Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    31 июл 2009
    Сообщения:
    5.398
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    54
    кхех, кабы Вашими то устами да мёд пить :unsure:
    Это первое что я проверил, индексация 100% не поможет
  4. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну, в Интернетах ещё программно советуют, типа такого:
    Код:
    Процедура ПриОткрытии()
    РегистрСведенийСписок.Порядок.Установить("Номенклатура");
    КонецПроцедуры
    
    А в конфе БП у вас нет на примете регистра или справочника, где подобное поведение можно увидеть? Я полазил - пока не нашёл, чтобы индексирование и сортировка не дружили.
  5. HexaD
    Offline

    HexaD Опытный в 1С

    Регистрация:
    19 июн 2010
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В общем, попробовал сам, понял что сортировать можно только по простым типам: "строка", "дата" и т.п. Написал это в поисковике и нашёл чёткий ответ тут.

Поделиться этой страницей