7.7 Сортировка по алфавиту

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем r-d-v2008, 15 дек 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый всем день! Люди подскажите как отсортировать по алфавиту контрагентов в отчете
    ТиС, 930 релиз, конфа переписанная, у меня нормально выводит мне нужно только отсротировать по алфавиту в 8 есть функция сортировка а в 7 как то с этим туго
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Действия \ Сортировка \ По наименованию
  3. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    там такого нет
  4. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Если уже в табличной форме, то никак. Сортировка должна происходить в момент формирования отчета
  5. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    мне и нужно чтобы это программно решалось
  6. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Покажите отчет.
    Сортировать можно
    1) внути запроса
    2) при выгрузке в СписокЗначений
    3) при выгрузке в ТаблицуЗначений
  7. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот обработка если можно то реализовать в запросе

    Вложения:

  8. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Текст вашего запроса
    Код:
    |Контрагент = Справочник.Контрагенты.ТекущийЭлемент;  
    |Договор = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;   
    |группировка     Контрагент  упорядочить по Контрагент.Наименование;
    |Группировка     Договор;
    |";
    </span>
    
    
    </FONT></FONT></pre>
    В данном случае упорядочить можно было и не ставить...
    У вас просто в самом запросе было масло-масляное
  9. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и что вставить то нужно? я что то непонял
  10. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Мне вот эта строчка что-то не нравиться:
    Код:
    |Контрагент = Справочник.Контрагенты.ТекущийЭлемент,Справочник.Договоры.Владелец;
    
    Попробуйте так:
    Код:
    |Договор = Справочник.Договоры.ТекущийЭлемент;
    |Контрагент = Справочник.Договоры.Владелец;
    |Группировка Контрагент;
    |Группировка Договор;
    
  11. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    И что от этой строчки у меня сортировка по алфавиту будет что ли? гон какой то
  12. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    А можете показать как у вас сейчас выводиться?
  13. TopicStarter Overlay
    r-d-v2008
    Offline

    r-d-v2008 Опытный в 1С

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Не смотрите что здесь контрагенты начинаются с буквы В это не правильно в этом отчете есть контрагенты начинающиеся с буквы А

    Вложения:

  14. Requin
    Offline

    Requin Опытный в 1С

    Регистрация:
    10 май 2010
    Сообщения:
    1.911
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    29
    Еще пару мыслей.
    Попробуйте:
    Код:
    |Группировка Контрагент без групп;
    
    Ну и проверьте там буква Вэ (на кириллице) или Бэ (на латинице).
  15. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Вставьте вместо вашего запроса...
    Судя по нижеприведенному скрину у вас и так все упорядочено.
    Поясните что не устраивает

Поделиться этой страницей