7.7 Сортировка номенклатуры для инвентаризации

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем SerzhM, 1 июн 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Номенклатура построена по поставщикам. Товары лежат на одном стеллаже. Когда нужно сформировать ведомость для инвентаризации(он же и документ инвентаризация) приходиться вручную копаться подбирать в множественный фильтр. Решения вижу 2
    1) Делать под каждый вид товара свою ведомость где четко будет закреплена номенклатура
    2) Завести в номенклатуре для родителя артикул ячейки(на данный момент сделано для складирования по ячейкам, но пока не используется). Тогда нужно в отчете указывать ячейку(папку,родителя) по которой нужно сформировать отчет.
    Пока что представляется делать обход по всей номенклатуре это около 20000 позиций и далее пользовать фильтр или сначала обойти родителя нескольких уровней найти нужную ячейку(папку, родителя), а потом только перебрать номенклатурные позиции в папке.
    Не знаю как лучше сделать и осуществить перебор по 2 варианту. Помогите пожалуйста.
  2. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Например, я ничего не понял. Или влияние пятницы, или нужно вопрос по другому задать.
  3. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    А что за конфа? Если ТиС м.б. помогут свойства номенклатуры?
  4. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    ТИС. Св-ва не помогут т.к каждой номенклатурной позиции задавать нужно. Может где то не правильно выразился не родитель а группа, и на форме реквизит Артикулячейки.
    Пример:
    Стальцех(группа)
    Болты(группа)
    Саморезы(группа)
    Винты(группа)
    В групее Болты номенклатурные позиции:
    Болты 2*30
    Болты 4*50

    Литом
    Болты оцинкованные(группа)
    Саморезы оцинкованные(группа)
    Винты оцинкованные(группа)
    В группе болты оцинкованные
    Болты 2*30
    Болты 4*40

    все эти 4 номенклатурные позиции лежат на одном стеллаже.
    Что бы не бегать по множественноу фильтру группе Болты и Болты оцинкованные задаем Артику ячейки равным Б1
    Далее в отчете хотелось бы выбрать Б1 произвести посик групп по артикулу ячейки.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Я бы все же написал обработку для массового присвоения свойств.
    Даже 20000 позиций можно за день обработать. Зато потом не будет проблем в принципе
  6. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    А новым позициям выбирать каждый раз свойство(не вариант)??
    Можно ли поступить по другому группе задать свойство?
  7. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Не взлетит... В ТиС нет свойства у группы. + типовой отчет придется переделывать.
  8. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Если как вариант на форму группы вешаем тоже свойство, а при создании новой строки номенклатуры, пусть получает родителя и оттуда берет свойство и ставит себе?
  9. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    1) Не факт что 100% лежат по производителям. Болты м.б. как из Урюпинска, так и с Мадагаскара.
    2) Старую все равно нудно обрабатывать. Так что есть ли смысл?
  10. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Старую обработаю. А с новыми не всегда удобно и быстро тыкать вкладки и выбирать свойство. Бывает что за раз создается около 300 позиций номенклатуры за 2 часа, если еще выбирать свойство то растянется на 3-4 часа. Так если обработать старую номенклатуру + создать условие при создании новой номенклатурной строки искать группу(она может быть и второго уровня и первого) в которой выбрано свойство. Или все же как вариант переделать формирование отчета и присваивать свойство группам а не позициям.
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.523
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Как вариант - пойдет. Но сами сказали - свойств м.б. несколько. Предлагаю так

    Код:
    Процедура ПриЗаписи()
    Если Выбран()=1 Тогда
    Возврат; //элемент не новый
    КонецЕсли;
    СЗ=СоздатьОбъект("СписокЗначений");
    СЗ.ДобавитьЗначение("Не указывать");
    //тут в цикле шерстим родитетей и добавляем в СЗ
    зн="";
    Поз=1;
    Если СЗ.ВыбратьЗначение(Зн,"ВыберитеСвойство",Поз)<>1 Тогда
    Возврат; //отказались от выбора
    КонецЕсли;
    
    Если Поз=1 Тогда
    Возврат; //отказались от выбора
    КонецЕсли;
    //тут присваиваем
    КонецПроцедуры
    
  12. TopicStarter Overlay
    SerzhM
    Offline

    SerzhM Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 окт 2009
    Сообщения:
    511
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    29
    Спасибо. Задача решена и реализована.
Похожие темы
  1. Coder1C
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    2.941
  2. бух2
    Ответов:
    0
    Просмотров:
    1.169
  3. Nadir
    Ответов:
    3
    Просмотров:
    674
  4. Nadir
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    520
Загрузка...

Поделиться этой страницей