7.7 Сортировка на форме списка по реквизиту.

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем Aptemii, 17 июл 2009.

  1. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Собственно весь вопрос в названии темы.
    Поскажите, как в форме списке сделать сортировку по реквизиту?
    П.С. возможно уже обсуждалось, но поиск ничего не выдал=( :unsure:
  2. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    П.С.С. точнее неправильно высказался. Она не работает!=( или не срабатывает=(
  3. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
  4. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Выдает ошибку неправильное имя реквизита, хотя оно идентично.
  5. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Возможно имеется в тексте определенная переменная с тем же именем?
  6. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26

    У меня:
    Реквизит с идентификатором: Отдел1
    с синонимом: Отдел
    На ФормеСписка создаю кнопку с идентификатором: Кнопка
    с синонимом: Сортировочка

    В модуле пишу процедуру:
    Код:
    Процедура Сортировочка()
    Сортировка("Отдел1",)
    КонецПроцедуры
    
    Выдает ошибку:
    Код:
    Сортировка("Отдел1",) {Справочник.Переферия.ФормаСписка.ФормаСписка.Модуль(7)}: Неверное имя реквизита! 
    
    Что не так?=( :unsure:
  7. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Выложи МДшник
  8. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  9. Andrus_
    Offline

    Andrus_

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А в самой конфигурации устанавливал галочку на данный реквизит на вкладке "Дополнительно" что его можно сортировать???
  10. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Странно. Если изменить тип на строковый - то работает нормально.
    Когда возвращаю тип реквизита назад "Справочник.Отделы", то сортировка остается по реквизиту. Работает нормально. Но если поменять поле сортировки, то опять не работает.

    На данный момент можешь добавить строковый реквизит, например, "НаименованиеОтдела" и заполнять его при выборе отдела. потом делать сортировку по нему.

    Вопрос интересный. Я буду искать ;)
  11. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Скачал МДшник.... ХА! Вы же не сказали что сортируете по реквизиту типа СПРАВОЧНИК. Давным давно известно что в форме списка справочника работает сортировка ТОЛЬКО по реквизиту Строка или Число
  12. TopicStarter Overlay
    Aptemii
    Offline

    Aptemii Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 июн 2009
    Сообщения:
    125
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    К сожаления в недавно в этой сфере, поэтому не знал.
    И никак это ограничение нельзя обойти?=(
  13. Andrus_
    Offline

    Andrus_

    Регистрация:
    21 июл 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Легко убираем с формы колонку с отделом и туда добавляем текстовое поле и там вписываем формулу ЗаполнитьОтдел()

    в модуле

    Код:
    Функция ЗаполнитьОтдел()
    лТекЭл = ТекущийЭлемент();
    Если лТекЭл.Выбран() = 0 Тогда
    Возврат ""
    КонецЕсли; 
    лОтдел = СокрЛП(лТекЭл.Наименование)
    <span style='cursor: pointer; color:red' Onclick="window.open('http://www.1c-pro.ru/wiki/index.php/возврат')">Возврат лОтдел;</span>
    КонецФункции
    
  14. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Так получаем имя. Оно НЕ ревизит справочника... Интересно, и каким это образом вы по виртуальному полю будите производить сортировку....
  15. WaRDeR
    Offline

    WaRDeR Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    23 ноя 2006
    Сообщения:
    3.263
    Симпатии:
    14
    Баллы:
    29
    Я уже писал, как это можно обойти.

    Данный реквизит можешь сделать скрытым, чтоб юзеры не видели его (все равно дублирует информацию)
  16. LMary
    Offline

    LMary

    Регистрация:
    1 окт 2008
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Уважаемый Бухгалтерский угодник!
    А не смогли бы вы указать какую-нибудь ссылочку на перечень тех фичей 1С, которые давно известны, но, к сожалению, не отражены в документации.
    А то очень много времени уходит на их осознание.
    Вот, например, у меня никак не получается задать реквизит справочника валют таким образом, чтобы по нему можно было бы отсортировать Бухгалтерские итоги в методе .ВыбратьВалюты(). Хотя в документации такая возможность описана.
    Заранее благодарна.
    Lmary
  17. Бухгалтерский угодник
    Offline

    Бухгалтерский угодник Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    29 дек 2008
    Сообщения:
    21.520
    Симпатии:
    407
    Баллы:
    104
    Уважаемыая Lmary!
    Ссылок на подобные "казусы" много. Но так чтобы универсально и все в одном месте... Такого нет)))) Очень много вы можете почерпнуть на ЭТОМ ресурсе - пользуйтесь поиском и задавайте вопросы..... Мне также очень нравится www.Mista.ru. Все приходит с опытом....

    По поводу вопроса - выборка валют возможна только у валютных счетов , а если в выборке счетов есть не валютные... Работать не будет.... Также можно глянуть тут:

    http://www.1c-pro.ru/lofiversion/index.php/t3379.html

Поделиться этой страницей