8.х Сортировка и отбор

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем DarkDiablo666, 8 фев 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Столкнулся с такой проблемой,необходимо отсортировать контрагентов по полу,надо вывести допустим всех м,должность и еще чего нибудь.Возможно такое замутить? :unsure:

    Срочно надо!
  2. Panchos
    Offline

    Panchos Опытный в 1С

    Регистрация:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    101
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Сделать можно. Запросом. Затем сделать в запросе установить параметр и вуаля.
  3. TopicStarter Overlay
    DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    В запросе сделать это понятно,допустим я ее внешней обработкой хочу сделать,и какой параметр установить,там ведь нет таких полей по которым мона найти и определить м или ж,максимум по окончанию и то есть свои дыры...... :unsure:...и если не сложно черкни как это примерно выглядит (коды)
  4. SashaV
    Offline

    SashaV

    Регистрация:
    5 фев 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Как вариант, добавь новое свойство контрагента "Пол" и по нему уже делай отбор...Но в этом случае у контрагентов значение этого свойства придется проставить вручную..

    Или же брать Наименование контрагента, и смотреть последнюю букву Фамилии ...если "а", то жен. пол...иначе муж.
  5. TopicStarter Overlay
    DarkDiablo666
    Offline

    DarkDiablo666

    Регистрация:
    14 окт 2006
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    добавить такое поле конечно не проблема,тока контрагентов около четырех тысяч,прийдется проставлять в поля,куча времени уйдет,а вот второй вариант более интересный,но там тоже касяк:фамилия может заканчиваться на другие буквы.
  6. taramaz
    Offline

    taramaz

    Регистрация:
    21 ноя 2006
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    А никак ты по фамилии не догадаешься (( Например фамилия "Иванович" как у М так и у Ж
    А если поле ввести то вот так:


    Человеки=Справочники.Человеки;
    Отбор=Новый структура("Пол");
    Отбор.Пол="М";
    Выборка=Человеки.Выбрать(,,Отбор, "Наименование Убыв");
    Пока Выборка.Следующий() Цикл
    Элем=Выборка.ПолучитьОбъект();
    //и дальше делаешь что хочешь
    КонецЦикла;

Поделиться этой страницей