8.х Сортировка динамических полей списка

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Olga_programmer, 23 сен 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    У меня есть проблема: мне нужно реализовать сортировку вычисляемого поля в списке (справочник ОС). Вывод текста ячейки повесила на событие СправочникСписокПриВыводеСтроки(). Пока понятия не имею как реализовать возможность сортировки и желательно отбора по НЕ реквизиту справочника..
  2. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    или я торможу, или не понял что же нужно... Распишите что, для чего и где.

    Советую начинать тему так:
    Здравствуйте.
    Платформа <>
    Конфигурация<>

    проблема: блаблаблаблабла
  3. tunec
    Offline

    tunec Опытный в 1С

    Регистрация:
    2 июн 2008
    Сообщения:
    469
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
  4. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    это для случая, если нужно отсортировать реквизит справочника/документа.. тогда примерно так пишется:
    Код:
    ЭлементыФормы.СправочникСписок.НастройкаПорядка.Поле.Доступность = Истина;
    
    а в случае если это просто колонка на форме списка, заполняемая при выводе строк списка, не привязанная к какому-либо реквизиту?



    Не думаю, что в данном случае что-то зависит от конфы..

    Платформа 8.1
    Конфигурация УПП 1.2

    У меня на форме списка справочника ОС есть колонка, мною добавленная. Она не привязана к реквизиту, а заполняется некими данными. Мне нужно дать возможность пользователю сортировать данные и желательно еще и отбирать данные по этой колонке. Как это сделать?
  5. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Только через вывод в ТЗ и переделку формы списка.
  6. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ну переделаю я форму списка, будет это ТЗ... а как сделать возможность сортировки полей пользователем?? :unsure:
  7. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    Сделай кнопки
  8. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Тупо это как-то.. форма списка не должна выглядеть как-то особенно.. кстати еще и контекстный поиск в такой колонке не работает..
  9. Мастер_миража
    Offline

    Мастер_миража Опытный в 1С

    Регистрация:
    22 сен 2008
    Сообщения:
    148
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    заведи реквизит
  10. TopicStarter Overlay
    Olga_programmer
    Offline

    Olga_programmer

    Регистрация:
    29 апр 2008
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Опять-таки не очень корректно, но видимо другого выхода нет, заведу реквизит :unsure:

Поделиться этой страницей