7.7 Сортировка данных в отчете

Тема в разделе "Отчеты и обработки для "1С:Предприятие 7.7"", создана пользователем osy, 8 май 2008.

  1. TopicStarter Overlay
    osy
    Offline

    osy

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Народ помогите начинающему!
    В стандартной ОСВ по счету, мне необходимо задать сортировку по субконто, например:
    есть товар вида

    502212/458 Товар 1
    502212/125 Товар 2
    502210/577 Товар 3

    Нужно что бы в отчете он сортировался по номеру вот так:

    502210/577 Товар 3
    502212/125 Товар 2
    502212/458 Товар 1

    Номер и название находятся вместе в одной ячейке.

    Кто знает как это сделать подскажите плиз!!! :unsure:

    P.S. Конфа комплексная 4.5
  2. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    А что подразумевается под номером?
  3. TopicStarter Overlay
    osy
    Offline

    osy

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Номер это артикул а через "/" номер дизайна, т.е. в оборотке товар представлен в виде "Артикул/Дизайн Текстовая расшифровка". Сортировка должна производиться по артикулу, а внутри каждого артикула по дизайну.
  4. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    и тип наверное строка? надо выдерать эти циферки... при условии что у тебя там всегда 10ть символов и артикул всегда находится у в начале строки то у теья это получится... потом перегоняешь в число, разумеется разбив на 2 числа 6ть символов и 3 символа отбросив / в т.з. это все и в путь :)
  5. TopicStarter Overlay
    osy
    Offline

    osy

    Регистрация:
    30 янв 2008
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Так и есть.

    Еще я забыл указать, в артикуле кроме цифр могут быть еще буквы, например "502212н/458 Товар".
  6. Stado_adama
    Offline

    Stado_adama Модераторы Модератор

    Регистрация:
    27 ноя 2007
    Сообщения:
    1.086
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    гы... а как ты буквы будешь сортировать? выкидывать их наверное придется при анализе...
  7. Akulina
    Offline

    Akulina Опытный в 1С

    Регистрация:
    30 авг 2007
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    В карточку товара добаляешь три реквизита: артикул, номер дизайна, текстовая расшифровка. Пишешь обработочку, которая вытащить из названия все эти три составляющие и запишет в соответствующие реквизиты. Это для уже имеющейся номенклатуры. Для вновь вводимой номенклатуры можно сделать так, что наименование будет автоатом формироваться из этих трех реквизитов.
    Ну, и делаешь нужную сортировку в отчете.

Поделиться этой страницей