8.х Сообщение администратору

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем RuslanKhanow, 25 дек 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Привет друзья ,столкнулся с такой проблемой,надо что бы при открытии документа,имя пользователя который открыл его,отправлялось сообщением администратору ,как это реализовать?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Администратор где сидит ?
  3. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Обычная система оповещения, которая реализована посредством регистра сведений и ПодключитьОбработчикОжидания.
  4. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    а админ потом не ошизеет читать "кучку" мессаг? :)
    да бедно как-то, по идее:
    кто открыл
    когда открыл
    во сколько открыл
    с какого компа открыл
  5. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.735
    Симпатии:
    508
    Баллы:
    204
    Тут проще в логи писать, а админ напишет программу по чтению этих логов:)
  6. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Главный вопрос, для чего это все? что админ сидит 24/7 и мониторит кто документ открывает?
  7. nbIpKuH_BaH9I
    Offline

    nbIpKuH_BaH9I Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    16 сен 2009
    Сообщения:
    6.978
    Симпатии:
    397
    Баллы:
    104
    Я так понял, нужно, чтобы оперативно реагировать. :)
  8. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    ну к тому и возвращаемся что админ вместо работы должен 24/7/365 пялится в монитор ожидая мессаг :)
    --- Объединение сообщений, 25 дек 2015 ---
    и что за конфа то? типовая?
  9. SkyNetYar
    Offline

    SkyNetYar Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Да нет,было бы не плохо кстати скажем в txt лог какой нибудь писать на диске только не открытие а Модифицированность() документов,очень полезно было бы, если каждый док пилить ПриОткрытии() -это для открытия, а для Модифицированность() скажем ПриЗакрытии ,но это наверное не лучший способ..
    Код:
    Статус = Модифицированность();
    Если Статус = 1 Тогда
    и.т.д. и.т.п..
    На инфостарте где то есть целая система типа расширенного журнала регистрации ,но она платная 10к вроде..,там регистрируется все,даже тычки вроде бы :)
    Последнее редактирование: 26 дек 2015
  10. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    http://tqm.com.ua/likbez/article/versionirovanie-v-1c
    http://buh.ru/articles/documents/39945/
    SkyNetYar нравится это.
  11. SkyNetYar
    Offline

    SkyNetYar Опытный в 1С

    Регистрация:
    11 ноя 2014
    Сообщения:
    146
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Спасибо, изучим :)
  12. LordMaverick
    Offline

    LordMaverick Профессионал в 1С

    Регистрация:
    17 мар 2014
    Сообщения:
    3.431
    Симпатии:
    372
    Баллы:
    104
    в типовых, в БП3 и УТ11, это встроенно и даже с настройками
  13. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.628
    Симпатии:
    946
    Баллы:
    204
    Да вообще зачем в txt если есть ЖР и насколько я по сообщениям знаю пользователя он с УПП работает а там вообще можно и версионирование настроить и смотреть
  14. bajiepka
    Offline

    bajiepka Опытный в 1С

    Регистрация:
    26 сен 2014
    Сообщения:
    322
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    29
    есть метод УстановитьИспользованиеСобытияЖурналаРегистрации, который позволяет расширять стандартное журналирование, добавляя в журнал определённые события по определенным объектам... в СП на удивление хорошо всё описано... как я понимаю, нужно будет создать следующие события:

    • _$Data$_.Delete - Данные. Удаление;
    • _$Data$_.New - Данные. Добавление;
    • _$Data$_.Post - Данные. Проведение;
    • _$Data$_.TotalsMaxPeriodUpdate - Данные. Изменение максимального периода рассчитанных итогов;
    • _$Data$_.TotalsMinPeriodUpdate - Данные. Изменение минимального периода рассчитанных итогов;
    • _$Data$_.Unpost - Данные. Отмена проведения;
    • _$Data$_.Update - Данные. Изменение;
    • _$Access$_.Access - Доступ
    И соответственно далее по синтаксису добить остальные параметры и заполнить массив с твоим документом. Вот небольшой бытовой пример:
    Код:
        МассивОбъектов = Новый Массив;
     
        Для Каждого текОбъект Из Метаданные.Справочники Цикл
            ОтказИспользования = Новый ОписаниеИспользованияСобытияДоступЖурналаРегистрации();
            ОтказИспользования.Объект = "Справочник." + текОбъект.Имя;
            МассивОбъектов.Добавить(текОбъект);
        КонецЦикла;
     
        Для Каждого текОбъект Из Метаданные.Документы Цикл
            ОтказИспользования = Новый ОписаниеИспользованияСобытияДоступЖурналаРегистрации();
            ОтказИспользования.Объект = "Документ." + текОбъект.Имя;
            МассивОбъектов.Добавить(текОбъект);
        КонецЦикла;
     
        текИспользование = Новый ИспользованиеСобытияЖурналаРегистрации(?(НазваниеКоманды = "ВключитьЖурналирование",Истина,Ложь), МассивОбъектов);
        УстановитьИспользованиеСобытияЖурналаРегистрации("_$Access$_.AccessDenied", текИспользование);
    
    После создания нужно будет так же удалить журналирование, т.к. его включение перманентно. Для этого нужно повторить всё это же, но с Ложь.
    Попробуй, может такой вариант подойдёт

    Пы.Сы. смотри раздел СП: Процедуры и функции работы с журналом регистрации
    Последнее редактирование: 28 дек 2015
  15. TopicStarter Overlay
    RuslanKhanow
    Offline

    RuslanKhanow Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 фев 2015
    Сообщения:
    145
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    появилась крыса ,которая сливают инфу по конкретному док-у
    я как вообще планирую реализовать,в модуле документа - При отрытии Формы .Передать параметры текущего сеанса сообщение на админа
    пробовал делать через журнал регистрации не получилось,что-то вроде несоответствия типов

Поделиться этой страницей