Здравствуйте, возникла такая проблема.... Есть накладные (Торг12) в формате Excel, их нужно запихнуть в 1с8 как поступление, а то там слишком много строк, вручную слишком долго, есть ли какая обработка для этого, а то у меня ни как не получается, сам документ появляется, реквизиты тоже, а табличное поле остается пустым, пробовал на бейсике, как записать реквизиты знаю, но так и не смог понять как записать данные в табличную часть документа, помогите пожалуста решить проблему.... Заранее спасибо....
как перекидываешь? - Excel-ем или эСкой? проще эСкой: Код: объект1=новый comобъект("Excel.Application"); объект1.WorkBooks.open("имя файла",0); объект1.Quit();
Спасибо большое что откликнулись на мою просьбу. Мне бы проще и понятней было бы экселем, я 1с плохо знаю, открыть документ у меня получается, загрузить реквизиты формы тоже, а вот заполнить табличное поле... с этим поблемы... Пишу на VB Sub load() Dim cntr As Object Dim trade As Object Dim Элемент As Object Dim ДокументыПоступлениеТоваров As Object Dim ПоступлениеТоваров As Object Set cntr = CreateObject("V8.COMConnector") Set trade = cntr.Connect("File=""C:\.......\InfoBase6"";") Set ДокументыПоступлениеТоваров = trade.Документы.ПоступлениеТоваров Set ПоступлениееТоваров = ДокументыПоступлениеТоваров.СоздатьДокумент() ПоступлениеТоваров.Дата = "......" и т.д. (а здесь я незнаю как обратиться к табличной части что бы записать товар, их кол.во и т.д.) ПоступлениеТоваров.Записать End Sub
Код: Attribute VB_Name = "Module1" Sub load() Dim cntr As Object Dim trade As Object Dim Элемент As Object Dim ДокументыПоступлениеТоваров As Object Dim ПоступлениеТоваров As Object Dim ТаблицаТоваров As Object Dim Номенклатура As Object Dim элементТов As Object Set cntr = CreateObject("V8.COMConnector") Set trade = cntr.Connect("File=""D: базы 1с ТорговляДемо""") Set ДокументыПоступлениеТоваров = trade.Документы.ПоступлениеТоваровУслуг Set ПоступлениеТоваров = ДокументыПоступлениеТоваров.СоздатьДокумент() ПоступлениеТоваров.Дата = Date '"10.10.2006" '======вставить====== Set ТаблицаТоваров = ПоступлениеТоваров.Товары For i = 1 To 10 СтрокаНаименования = Cells(10 + i, 1) ' берем наименование номенклатуры Set Номенклатура = trade.справочники.Номенклатура.НайтиПоНаименованию(СтрокаНаименования) '-------------- '---- здесь должна быть проверка '-------------- Set элементТов = ТаблицаТоваров.Добавить() элементТов.Номенклатура = Номенклатура Next i ПоступлениеТоваров.Записать End Sub