8.х КА Соединить номенклатуру двух фирм

Тема в разделе ""1С:Комплексная автоматизация"", создана пользователем bluntschi, 25 сен 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день, подскажите, у нас есть две организации, у обоих комплексные автоматизации, у каждого своя номенклатура, руководители поставили задачу, сделать так, чтобы в обоих базах была одинаковая номенклатура, соотвественно взять за основу справочник номенклатуры 1, и перебить номенклатуру в справочнике номенклатуры 2


    если я буду менять коды номенклатуры, то в документах ничего не слетит? их не нужно будет перепроводить?
  2. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Конфигурации идентичны ?
  3. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    сами да, а данные разные в них
  4. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.782
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Про обработку "Универсальный обмен данными в формате XML" слышали :) ?
    --- Объединение сообщений, 25 сен 2014 ---
    Очень хороший инструмент по "быстрой перекидке данных" :)
    Что касается кодов номенклатуры. Если под одним кодом в разных базах разная номенклатура, тогда какой приоритет :) ?
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.410
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    От смены кодов в справочнике номенклатура в документах ничего не слетит. Перепроводить их также не нужно.
    bluntschi нравится это.
  6. TopicStarter Overlay
    bluntschi
    Offline

    bluntschi Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 июл 2012
    Сообщения:
    422
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    спасибо)
    --- Объединение сообщений, 25 сен 2014 ---
    она не подойдет, потому что нужно чтоб коды совпадали у одной и той же номенклатуры, поэтому придется руками перебивать код


    а так да она хороша эта обработка)
  7. Draco
    Offline

    Draco Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    28 окт 2009
    Сообщения:
    13.649
    Симпатии:
    948
    Баллы:
    204
    Вырузка/загрузка данных табличного документа.
    Из первой базы номенклатуру - вывести писок и сохранете в mxl или эксель
    Во второй базе этот файл грузите с заменой. т.е если он найдет с таким же кодом то поменяте нименование если не найдет - до добавит.

Поделиться этой страницей