Курилка Соеденить телефон с пк

Тема в разделе "Курилка", создана пользователем st88, 29 янв 2016.

  1. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Собственно есть задача.
    Надо телефон на Андроиде 5.0.2 соединить с ПК, чтобы и ПК пинговался с телефона и наоборот.
    Другими словами организовать локальную сеть между ними.
    Нужно это для того чтобы телефон с установленным KES 10 синхронизировался с ПК на котором установлен сервер администрирования Касперский.

    Как эту связь организовать?! есть кабель USB, есть wi-fi на телефоне и USB-адаптер к ПК который может выступать в роли точки доступа.
  2. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Стас, а такой вопрос. Как сервер может обновления раздавать? к нему по локалке нельзя цеплять . Я имею ввиду у компа есть IP у смартфона подлюченного к этой локалке по вифи тоже IP из этой сетки и подключаться указав в настройках IP.
  3. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    Пробовал так. Пинг от компа идет на телефон, а вот обратно как. надо их как то связать(
  4. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Ну а как клиент на стационарном компе видит сервер? IP сервера в телефонной версии не указывается ни где?
  5. TopicStarter Overlay
    st88
    Offline

    st88 Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    18 окт 2012
    Сообщения:
    1.725
    Симпатии:
    28
    Баллы:
    54
    указывается. или IP или имя сервера. (сейчас указано имя сервера).
    В общем поставил на телефон ЕС Файл менеджер. просканировал им сеть он нашел мой сервер и расшаренные папки. Соотв. пинг есть в обе стороны. теперь буду ковырять касперского..( как проверить не закрыты ли определенные порты или не блокирует ли их кто?
  6. TerANik
    Offline

    TerANik Профессионал в 1С

    Регистрация:
    19 ноя 2014
    Сообщения:
    997
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    54
    Поставь telnet

Поделиться этой страницей