8.х Содержимое дерева значений

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Asttoxa, 27 май 2014.

  1. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ребят есть возможность в отладчике посмотреть содержимое дерева значений? Или только процедурой рекурсивно проходить??
    спасибо.
  2. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    можно. просто смотрите что в строках находится.
  3. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Ну это построчно. А в целом общую картину вывести нельзя?

    я делаю так:
    Код:
    Процедура ВывестиДеревоНаЭкран(Дерево, Уровень=0)
        СтрокаОтступа = "";
        Для х = 0 По Уровень Цикл
            СтрокаОтступа = СтрокаОтступа+"   ";
        КонецЦикла;
        Для Каждого Строка из Дерево.Строки Цикл
            Если Строка.Строки.Количество() > 0 Тогда
                ВывестиДеревоНаЭкран(Строка,Уровень+1);
            Иначе   
                Сообщить(""+СтрокаОтступа+"("+Строка.Код+") "+Строка.Наименование);   
            КонецЕсли;
           
        КонецЦикла;
    КонецПроцедуры
    
    Работает. Но что то есть подозрение, что через горы полез. Вот и спросил нет ли короткого пути, чтобы увидеть полностью.
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    А если попробовать метод "ОткрытьЗначение(ВашеДерево)"?
  5. TopicStarter Overlay
    Asttoxa
    Offline

    Asttoxa Опытный в 1С

    Регистрация:
    18 май 2010
    Сообщения:
    525
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    не находит такой процедурки
  6. GlukAl
    Offline

    GlukAl Опытный в 1С

    Регистрация:
    4 окт 2012
    Сообщения:
    187
    Симпатии:
    7
    Баллы:
    29
    Безымянный.png
    не понятно пользуетесь ли Вы клавишей F2 (или зеленый карандашик)
  7. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    а вообще создайте форму, разместите на ней дерево значений и выводите в него.
Похожие темы
  1. alexburn
    Ответов:
    4
    Просмотров:
    601
Загрузка...

Поделиться этой страницей