8.х События поля ввода на форме

Тема в разделе "Конфигурирование на платформе "1С:Предприятие 8"", создана пользователем XXL, 25 июн 2015.

  1. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Доброго дня.
    Что-то я зашла в тупик сегодня. У меня есть поле ввода на форме (Строка). Мне нужно, пока оно не заполнено, чтоб в нём было написано "Введите данные.", а если позиционироваться на него ,чтобы данная надпись удалялась.
    Не могу поймать момент позиционирования на поле.
  2. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    обычные/управляемые формы?
  3. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Если бы вы писали на в какой-нибудь крутой IDE - то можно сделать. Иначе придется через одно место это делать. Подставлять текст при не заполненном, удалять текст при заполнении и т.п. Лучше откажитесь от этой идеи, сделайте просто обязательно для заполнения.
  4. Thelearning
    Offline

    Thelearning Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    9 сен 2010
    Сообщения:
    701
    Симпатии:
    72
    Баллы:
    54
    В управляемом приложении на новой платформе это все есть. В конфигураторе у поля ввода есть свойство "ПодсказкаВвода". Туда вводите нужный текст, он будет отображаться серым шрифтом, а когда пользователь активизирует поле, то текст исчезнет.
  5. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Обычные формы.
    В общем-то уже отказалась, сделала стандартно надо полем надпись статичную.
    Но если вдруг такая возможность откроется мне, то переделаю.
  6. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    а на обычных может так вылезти:
    Код:
    Текст = "";
    Подсказка = "Введите данные";
    Если ВвестиСтроку(Текст, Подсказка, 0, Истина) Тогда
         МоеПолеВвода = Текст;
    КонецЕсли;
    Если ПустаяСтрока(МоеПолеВвода) Тогда
         МоеПолеВвода = "Введите данные";
    КонецЕсли;
    
  7. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    эм.. а куда это вставлять?
  8. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    хм. может ПередЗаписью() еще добавить проверку, чтоб каждый раз не вылезало это "окно" - большой минус этого метода ;)
  9. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    не, надо именно при позиционировании, чтоб открывают форму, там в поле написано "Введите данные", они мышкой туда щёлкают, эта надпись затирается и они вводят что им нужно. Вот мне надо как-то именно этот момент отловит, типа как в табличной части "ПриАктивизацииСтроки"
  10. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Ставьте 8.3 УФ :)
  11. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    хаааа, это мне всю программу придётся самой под УФ переписывать, разработчики ещё не удосужились.
  12. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    всего-то включить возможность использования УФ в режиме обычного приложения, если не включено, и нарисовать, собственно, саму УФ для объекта.
  13. rshakiro
    Offline

    rshakiro Профессионал в 1С Команда форума

    Регистрация:
    17 мар 2011
    Сообщения:
    2.236
    Симпатии:
    144
    Баллы:
    104
    + перейти на платформу 8.3 (но, замечено, некоторые обработки, написанные под 8.2 могут не так сработать на 8.3)
  14. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Программа работает через одно место на 8.3.

    Как ты себе это представляешь, все формы будут обычные и для одного объекта управляемая?
  15. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Именно :)

    Как пример:
    upload_2015-6-25_17-5-24.png
    Последнее редактирование: 25 июн 2015
  16. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Извините, но по-мойму, это бред, совмещать в одной программе ОФ и УФ. Как минимум, это не эстетично.
  17. Speaker1982
    Offline

    Speaker1982 Опытный в 1С

    Регистрация:
    12 май 2011
    Сообщения:
    223
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    29
    поиграйтесь с объектами ActiveX

    Вложения:

    XXL нравится это.
  18. nomad_irk
    Offline

    nomad_irk Гуру в 1С

    Регистрация:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    7.573
    Симпатии:
    717
    Баллы:
    204
    Если будет отключен ActiveX политиками безопасности - чудеса будут :)
  19. TopicStarter Overlay
    XXL
    Offline

    XXL Опытный в 1С Команда форума

    Регистрация:
    22 янв 2007
    Сообщения:
    1.159
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    29
    Да, так и надо, спасибо.
  20. alexburn
    Offline

    alexburn Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    14.781
    Симпатии:
    509
    Баллы:
    204
    Бред будет если вы костыль поставите на обычных формах. А так-люди хоть потихоньку начнут привыкать к УФ. Так что вообще не вижу ничего странного, наоборот, кошерно:rolleyes:

Поделиться этой страницей