8.х ОБМЕН Снова экспорт из УТ в бухгалтерию

Тема в разделе "Обмен данными в "1С:Предприятие 8"", создана пользователем Zabuldyga, 29 окт 2007.

  1. TopicStarter Overlay
    Zabuldyga
    Offline

    Zabuldyga

    Регистрация:
    17 окт 2007
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Производим экспорт из Управления Торговлей в бухгалтерию, при этом в окне отладки выскакивают ошибки такого рода:
    Код:
    Не указаны параметры учетной политики бухгалтерского учета (ООО "ХХХ") на 24 октября 2007 г.
    Не указаны параметры учетной политики налогового учета (ООО "ХХХ") на 24 октября 2007 г.
    
    
    И объектов загружается процентов на 10 меньше, чем было экспортировано из УТ.

    2. Если пробовать проводить загруженные документы, например, приходный\расходный кассовый ордер, то выскакивают такие же ошибки, документ проводится, но операция в журнале операций и в отчётности не отображается.

    3. При проведении поступлений\реализаций товара документ не проводится вообще, так как справочник "склады" почему-то не импортируется. Кстате, снова выскакивают те же ошибки.

    И самая жесть в том, что параметры учётной политики и налоговой, и бухучёта указаны!
  2. heden
    Offline

    heden

    Регистрация:
    5 июн 2006
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    1. Скорее всего Организация в УТ и в ЗУП имеет разный код (код должен быть идентичен до последнего пробела), в результате в справочнике "Организации" возникает новая организация, для которой учетная политика не установлена.
    Обычно при первой выгрузке выгружают только справочники и регистры сведений, перепроверяют, а потом уже документы.
    2. Если ошибки выскакивать не будут, то провести непроведенные документы можно через меню "Операции-Проведение документов", а сформировать правильные проводки через "Сервис - Групповое перепроведение документов"
    3. В УТ10.2 есть возможность указывать склад прямо в табличной части документов по движению ТМЦ. В БУХ1.5 такой возможности нет. Выгрузка со складами работает только если в УТ отказаться от этой дополнительной "фичи" в меню "Сервис-Настройка учета-Настройка параметров учета". Реквизит "Указание складов в табличной части документов" ставим в позицию "не указывать"
  3. konan
    Offline

    konan

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Здравствуйте!
    Столкнулся с аналогичной проблемой. Единственный в базе оптовый склад не переливается. Никаких сообщений об ошибках не возникает, просто на месте оптового склада - пустая ссылка на справочник складов. Коды, названия, типы складов и типы цен для складов в УТ и Бухгалтерии идентичны. Склады в табличной части документов УТ не указываются. Розничные склады и НТТ переливаются нормально. В чём может быть проблема? :unsure:
  4. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Попробуйте при выгрузке поставить гплочку - Выгружать аналитику по складам
  5. konan
    Offline

    konan

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Ура! Вроде помогло :unsure:
    Спасибо!
  6. konan
    Offline

    konan

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    По ходу работы возникло ещё несколько вопросов:
    1. Не выгружается документ "Налоговая накладная". Галочка стоит, проведённые документы за указанный период существуют, количество выгруженных объектов = 0.
    2. Каждый раз при загрузке файла правил, система генерирует его заново и проставляет галочки для всех документов, но все выгружать не нужно. Как можно один раз и навсегда настроить список документов для выгрузки?

    Если кто-то решал такие проблемы, подскажите, пожалуйста.
  7. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Эту проблему можно решить только исправлением правил ковертации. Более простым способом является не устанавливать галочку регламентированный учет в УТ в тех документах, перенос которых не требуется.
  8. konan
    Offline

    konan

    Регистрация:
    22 окт 2007
    Сообщения:
    9
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Спасибо!
    Что касается вторго вопроса, то так я и предполагал.
    А с документом "Налоговая накладная" это очень странное явление, ведь его можна отметить для выгрузки при задании правил. Но документы упорно не выгружаются. ХЗ почему...
  9. Senya
    Offline

    Senya Опытный в 1С

    Регистрация:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    594
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Это очевидная ошибка разработчиков - в КД2 отдельно описываются правила обмена и правила выгрузки. Это уже встречалось для документа КомплектацияТМЦ. Правила есть, а выгрузку добавили руками. Найдите макет в соответствующей обработке, сохраните с расширением XML и загрузите в конвертацию. На закладке Правила выгрузки (как-то так называется) добавьте правила. Полученное загрузите в макет и пользуйтесь.
    Успехов

Поделиться этой страницей