8.х УТ Снятие резерва

Тема в разделе ""1С:Управление торговлей УТ"", создана пользователем Itsys, 28 фев 2010.

  1. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Добрый день,

    В договоре с покупателем (УТ и КА) есть галка "Держать резерв без оплаты ограниченное время" и количество дней. Запустив глобальный поиск, понял что это фикция - данный параметр используется только для определения даты оплаты.

    Но вот вопрос каким образом снимаются резервы по просроченным оплатам? Единственный вариант, который нашел я - это закрытие заказов. Но мне не надо "Закрывать" заказ, мне надо только снять резерв, и, потом, если оплата все таки придет, его восстановить.
  2. tirk
    Offline

    tirk Опытный в 1С

    Регистрация:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    1.142
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    восстановить резерв?? Так если вы его продадите? Зачем тогда ставить его на резерв?
  3. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Клиент выписывает счет, счет действителен в течение 5 дней, он в это время не оплатил, а оплатил на 2 дня позже, когда резерв уже сняли. При оплате был указан счет, сумма не изменялась поэтому сейчас восстанавливают резерв, т.к. забирать он его может через месяц-два. А если закрыть заказ, то резерв уже не восстановишь, только ручное снятие/восстановление по каждому заказу делать, а это не комильфо.
  4. x_under
    Offline

    x_under Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    25 апр 2007
    Сообщения:
    2.576
    Симпатии:
    13
    Баллы:
    29
    Ну в принципе, можно сделать обработку, которая на заказы по заданным условиям будет делать новый документ "Резервирование товаров", но в котором размещение будет пустым и соответственно резерв уйдет, а заказ останется не закрытым.
  5. TopicStarter Overlay
    Itsys
    Offline

    Itsys Опытный в 1С

    Регистрация:
    3 янв 2010
    Сообщения:
    1.394
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    26
    Вот и я про то же, такой элементарный механизм, а в типовой нету.
  6. BabySG
    Offline

    BabySG Администраторы Команда форума Администратор

    Регистрация:
    10 июн 2007
    Сообщения:
    11.853
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    29
    В типовой есть Текущие сделки, откуда уже сами выбираете, что делать.
    У каждого свой подход к резервированию и на всех не угодишь - поэтому в типовой этого и нету

Поделиться этой страницей