8.х SMTP error code 535, 5.7.3 Authentication unsuccessful

Тема в разделе "Общие вопросы "1С:Предприятие 8"", создана пользователем spitkia, 17 апр 2012.

  1. TopicStarter Overlay
    spitkia
    Offline

    spitkia

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    Проблема с 1с у нас такая.

    Сервис – Дополнительные отчеты и обработки – Дополнительные внешние отчеты – Расчетные листки по мылу – Выбираем вид расчетного листка( Кратко ) – Выбираем сотрудника – Нажимаем сформировать – Появляется сам расчетный листок – нажимаем Выбор учетной записи эл.почты и отправка – Выбираем учетную запись электронной почты inlg.ru – Жмем Ок – Выводиться ошибка Для сотрудника …. Не задан адрес эл.почты!

    Сервис – Электронная почта – Учетные записи электронной почты – Выбираем inlg.ru – Выбираем проверить настройки учетной записи – Выводиться ошибка Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Аутентификация не прошла (SMTP error code 535, 5.7.3 Authentication unsuccessful). Пользователь, пароль, эл.почта, адрес сервера эл.почты проверены и указаны правильно.

    В недавнем прошлом делалось обновление зупа до версии 2.5.45.3.

    В администрировании 1с делаю первые шаги, хотелось бы услышать подробного ответа или ссылки где полезная инфа есть.



    ============ Сведения об использовании ПП 1С:Предприятие 8 ============

    1. ДАННЫЕ ТЕКУЩЕГО КОМПЬЮТЕРА И КОНФИГУРАЦИИ
    Версия 1С:Предприятия 8: 8.2.15.289
    Конфигурация: Зарплата и Управление Персоналом, редакция 2.5
    Версия конфигурации: 2.5.45.3
    Поставщик: Фирма "1С"
    Операционная система: version 6.1 Service Pack 1 (Build 7601)
    Оперативная память (МБ): 2 047
    Процессор: GenuineIntel Intel64 Family 6 Model 26 Stepping 5 2133 MHz
  2. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Насколько я понял это не типовой функционал (внешний отчет я имею ввиду).
    По-моему 1С здесь не причем.
    При подключении ведь явно выскакивает ошибка "Аутентификация не прошла". Т.е. что-то с учетными записями почты. Если из под любого внешнего почтового клиента попробовать подключится к этому ящику почты - соединение устанавливается? Если попробовать подключиться к другой записи электронной почты?
  3. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    1) А пардон SMTP то у вас открыт? http://www.alexxhost.ru/2010/06/exchange-2010-pop3.html
    2) А попробуйте простым почтовым клиентом подцепиться к серверу под указанной учеткой по POP3/SMTP протоколу
    3) Смущает текст
    я бы отладчиком глянул, что за адрес подсовывается в сообщение. А то мало ли...
  4. TopicStarter Overlay
    spitkia
    Offline

    spitkia

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    до этого была создана почта места. сегодня создал почту пользователя в Exchange.
    почтовым клиентом подключается к этой почте. когда в 1с в настройках учетной записи почты оставить только снтп, то тест проходит успешно. если прописать поп3, то начинает жаловаться - Ошибка при вызове метода контекста (Подключиться): Почтовый ящик пользователя "1c_raslist" на сервере "mail.inlg.ru" не найден. Ответ сервера: "Command is not valid in this state."

    как глянуть отладчиком - можно об этом поподробнее
  5. shurikvz
    Offline

    shurikvz Модераторы Команда форума Модератор

    Регистрация:
    1 окт 2009
    Сообщения:
    8.409
    Симпатии:
    316
    Баллы:
    104
    Дык дело то в exchange наверно а не в 1С.
    Если загуглить, то например первый возможный вариант решения:

  6. uza
    Offline

    uza 1С, VBA (EXCEL), VB (.NET + WEB)

    Регистрация:
    10 июл 2007
    Сообщения:
    1.845
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    29
    Можно. Откройте книги по 1С и Read

    Если коротко то: Конфгуратор -> Место в коде -> Точка останова -> Предприятие (из конфигуратора, в режиме отладки) -> ... -> F10 / F11
  7. TopicStarter Overlay
    spitkia
    Offline

    spitkia

    Регистрация:
    17 апр 2012
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Баллы:
    1
    а как 1с отучить от поп3 или где исправить код на этот

    Профиль = Новый ИнтернетПочтовыйПрофиль;
    Профиль.АдресСервераSMTP = "имя_сервера";
    Профиль.ПортSMTP = 25;
    Профиль.ПользовательSMTP = "имя_пользователя";
    Профиль.ПарольSMTP = "имя_пользователя";
    Почта = Новый ИнтернетПочта;
    Попытка
    Почта.Подключиться(Профиль);
    Исключение
    Сообщить(ОписаниеОшибки());
    КонецПопытки;

Поделиться этой страницей